Новостной меридиан
В этот раз новостей очень много. Целых 16 страниц. Что очень хорошо. Комиксы были более-менее интересные, на оценку «Хорошо». Только вот на 24 странице в самом верху не нужно было писать на пол-страницы слово «КАРТЫ». Это огромнейший минус.
Итог: 79 % - Хорошо.
DVD-Мания
В этот раз вы сильно ужали рубрику. С одиннадцати страниц до восьми. Что хорошо. Но не очень. Ведь если захотеть, то можно ужать рубрику до 3-5 страниц. Так что эту рубрику мы спокойно пролистываем. А ведь сколько наобещали демо-версии в разделе «Машина Времени»... А положили всего 3 демоверсии из 10. Гады. Раз выкладываете десять, то не нужно нарушать традицию. Вот и выкладывайте десять. Если в следующем номере не будет десять, то будет очень плохо. Только если не выложат какие-нибудь нормальные демо-версии в раздел «Демоверсии».
Итог: 18 % - Отвратительно.
Игромания: Из первых рук
В этот раз вы меня удивили. Интересная статья про Prototype. А вот статья про Ghostbusters мне не понравилась. Ну только то, что разрабатывает игру Sierra, это очень хорошо. Но игру я покупать не буду. Даже если ей в Игромании поставят 8-10 баллов. А вот Fable 2 обещает быть хорошей игрой. По крайней мере так видно из статьи. А вот статья по This Is Vegas очень хорошая. Особенно там, где показаны фотографии Лас-Вегаса. Отлично подобранные фотографии. Игра обещает быть отличной. Но я её обязательно куплю.
Итог: 89 % - Отлично.
R&S: Первый взгляд
В этот раз все статьи более-менее отличные. Особенно про Tom Clancy's HAWX. Если так подумать, то имя Тома Клэнси у меня ассоциируется как стелс-экшены. А здесь – какой-то авиасимулятор. Зачем нужно было продавать легендарное имя?
А вот экшен-стратегия REFUSION меня никак не впечатлила. Не знаю почему, но это так.
Статья о Saints Row 2 хорошая. А вот нафига растягивать скриншот на пол-страницы. И почему их только два? Подстроились под название игры?
Рассказ о Viva Pinata отличный. Но только из-за скриншотов, так как они здесь просто отличные. Да и статья маленькая. Но вот то, что будет в игре песочница, это... Ну хорошо что-ли. Я просто в первую часть не играл, но во вторую хочется поиграть.
Теперь плавно оборзеем две статьи. О Line Rider 2 я кое-что понял. По своей сути игра очень простая. Это если вчитаться в статью. И опять два скриншота. Что за? Вот не нужно растягивать один скриншот на пол-страницы. А вот Strong Bad's меня не впечатлил. Ну просто не впечатлил и всё тут.
Итог: 70 % - Выше среднего.
R&S: В разработке
В этот раз маленькая четырёх страничная статья о Gears of war 2. Хоть бы написали, переведена ли озвучка на русский язык, или нет. И то что игра не обьявлена на ПК. Так не нужно тогда было писать, что игры не будет на ПК. Вы же компьютерно-игровой журнал, а не консольный.
Статья о Just Cause 2 отличная. Много хороших скриншотов.
Остальные статьи на уровне «Средненько».
А статья про Pure меня просто затмила. Этой статье можно спокойно ставить 98 %. Хоть бы дали поиграть за блондинку (см. скриншот на странице 84). Она очень даже ничего.
Итог: 75 % - Выше среднего.
Прямая речь
Тут у нас об C&C: Red Alert 3... Ну так себе. Более-менее интересно. Но мало. А вот про «310 шагов к Red Alert 3» интересно. Но это я видел в программе Виртуалити. А тут, как видите, только скриншоты.
Игромания: В центре внимания
Да уж. Тут реально прикольные игры. Удивило то, что на второй странице рассказ о Lada Racing Club 2. Вы думаете, что она будет хорошей? Вы скрины посмотрите. Плакать захочется. Неужели наши разработчики смогут сделать нормальное продолжение легендарного трэша?
Статья о Majesty 2 хорошая. Надеемся на скорый выход игры. Если она действительно будет хорошей, как написано в статье.
Мда... Следующим пунктом у нас идёт Moscow Racer. Ещё один трэш (наверняка) на тему Lada Racing Club.
И далее великолепная статья про игру Sunset. Игра обещает быть хорошей, так как русский ответ Порталу и не будет требовать нудный Steam.
В статье про Underwater Wars я ничего не понял. Да и понимать не нужно.
Статья про «Капитан Блад» хорошая. Только вот второй скриншот меня сильно смущает. Почему? Да потому что. Могли бы сделать не «Капитан Блад», а например, «Корсары 4». Было бы чуточку интереснее. Остальные статьи средненькие.
R&S: Вердикт. Во что поиграть
Несколько интересных статей. Вот этот раздел мне больше всего нравится читать. Кратко, мало и понятно.
Итог: 88 % - Отлично.
R&S: Вердикт. Дождались
И сразу же нас встречает статья о Mass Effect. Не закидывайте меня тапками/помидорами/бананами/огурцами/отходами (нужное подчеркнуть), но эта игра меня никак не впечатляет. Но статья по своей сути хорошая. Только вот с оценкой (9,5 баллов) я не очень согласен. 9 баллов хватило бы игре за глаза и за уши. В статье хоть бы написали, переведена озвучка, или нет. А то купишь игру, а там оригинальная озвучка и какие-то субтитры. И ещё немного про итоговую оценку. Так вот за графику/геймплей и т.д. Поставили 9.0 баллов. (9 * 4\4=9 баллов). Итоговая оценка должна быть ДЕВЯТЬ БАЛЛОВ. В школе учились? Вот-вот.
Статья про Turok хорошая. Но игра совершенно не впечатляет. Лучше уж в оригинал поиграть.
Остальные статьи тоже хороши, но расписывать я не буду.
Итог: 84 % - Отлично.
R&S: Отечественные локализации
Этот раздел самый хороший. Так как в нём пишут про перевод. Я считаю, что этому разделу нужно расширяться. Обязательно. Пять страниц – это чудовищно мало.
Итог: 80 % - Очень хорошо.
Железный цех
В этот раз всё более-менее сносно. Тестирование материнок, ди-джейской консоли и рассказ о эволюции шин для видеокарт. Железные новинки – мало. Рассказывайте больше про жёсткие диски. В части «Цифровой жизни» всё отлично. Читать интересно, но есть одно замечание. Нужно р-а-с-ш-и-р-я-т-ь-с-я.
Итог: 74 % - Выше среднего.
Special
Очень интересная статья про Самые играющие страны мира. Просто огромная ( ~ 10 страниц). Но у меня есть предложение – расширяться нужно. Рассказать например про Россию. Да-да, именно про нашу необьятную РЭ. Про игровые журналы написали, что очень хорошо. Теперь я узнал много нового про забугорные игровые журналы. Особенно про «Retro GAMER» - журнал, который пишет о старых играх. Жалко что у нас нет аналогичного журнала. Да и если бы и был, то рецензентами и создателями журнала должны быть истинные олд-геймеры – Борис Репетур и Антон Зайцев.
И чем вам не понравилась статья «Женская доля»? Вполне себе отличная статья. Много хороших женских фотографии. Статья очень интересная, дизайн подобран правильный, в тон статье. Интересно было бы взглянуть на автора этих двух статей – Алёну Ермилову
Итог: 91 % - Выше среднего.
Игрострой
Хорошая статья с названием «Локализаторские будни». Теперь то мы знаем, как всё создаётся. А вот статья с названием «Ледниковый Период» не очень интересная. Но читать можно.
Итог: 78 % - Хорошо.
Игра в онлайне
Совершенно бесполезный раздел для меня. Ну попадается что-то более-менее хорошее. Например раздел «Интернет» - интересный. Но опять-таки очень мало. За статью «Движок для блога» вам огромнейшее спасибо. Разделы «Интересное в сети» и «Флэш-Игры» как всегда на высоте.
Итог: 10 % - Отвратительно.
[b]Вне Компьютера/b]
И ещё один просто бесполезный раздел. Может его на диск лучше, а?
Почта
О!!! А вот к этому разделу у меня претензии нет. Комикс, расположенный в самом низу первой страницы – хороший. Письма просто отличные. Как и ответы на них. Картинка с реальным багги меня убила наповал. Второй комикс, что расположен на 238 странице – Великолепный.
Итог: 89 % - Отлично.
Кодекс
Раздел бесполезен только читами . А вот читательские пасхалки и хинты – это хорошо.
Итог: 59 % - Ниже среднего.
Мозговой штурм
Без комментариев. Нужный раздел. Но в этот раз что-то сканворд сложный. Да и конкурсы нужно придумывать ещё.
Итог: 73 % - Выше среднего.
Только не мой мозг!
В этот раз что-то очень слабенько. Можно сказать «средненько».
Итог: 66 % - Средненько.
Тестомания
В этот раз всё предельно ужасно. Ненужно и провально. Только вот слова блондинки прикольные. Но не более.
[b]Особое мнение/b]
Хорошо. Предельно хорошо. Аргументировать не буду.
Итог: 80 % - Очень хорошо.
Результирующий итог: 66 % - Средненько.
(79 % + 18 % + 89 % + 70 % + 75 % + 79 % + 79 % + 88 % + 84 % + 80 % + 74 % + 91 % + 78 % + 10 % + 10 % + 89 % + 59 % + 73 % + 66 % + 10 % + 80 % + 56 % + 81 %)/23=66 % - Средненько
Постер
Постер по Mass Effect меня не впечатил. Поэтому постеру ставлю как минимум 37 %.
А вот по WarHammer'y постер более-менее отличный. Все 75 % он заслуживает.
Итог: 56 % - Ниже среднего.
Наклейки
Grand Theft Auto 4 – 69 %
Gears Of War 2 – 77 %
Fallout 3 – 80 %
Pure – 97 %
Итог: 81% - Отлично.