Цитата:
|
Сообщение от Мозг
А ты по фальшивым молениям попов?
|
А что ты знаешь о молитвах? Ты когда-нибудь молился? Ты когда-нибудь просил? Благодарил? Можешь ли ты изъяснить эти ощущения, эти мысли?
Ты лишь можешь выглядывать из-за оградки церкви и ругаться на "жирных попов"... Это смешно - подобные потяфкивания уже никто не замечает, столь они наивны и глупы. Приятно с тобой общаться в том смысле, что мне даже не надо пытаться встать над тобой - ты сам себя унижаешь, столь ничтожны твои попытки изобрести какую-нибудь гадость про православие. %) Лишь заезженная пластинка про "воров в рясах", которая меня искренне веселит.
Я знаю ситуацию изнутри, я ВИЖУ их истинные дела, отнюдь не ограничивающиеся спасением душ... А что МОЖЕШЬ увидеть ты? Исходя из подобной заранее предвзятой оценки - ничего...
Я не пытаюсь судить о ситуции в Израиле, т.к. я не жил в нём, не был в нём... но ты осмеливаешься ОСУЖДАТЬ то, к чему ты никогда не был причастен и что ты совершенно не знаешь... И в этом твоя главная ошибка....
Безусловно меньше знаешь - крепче спишь... Только вот сон разума рождает чудовищь.
Хм, как хорошо, что я был не верующим - я могу реально оценить свои старые ошибки и сказать о них другим... Теперь столь очевидно стало моё "когдашнее" верхоглядство, а ведь до крещения я его и не замечал... Хорошо когда есть взгляд не только извне, но и изнутри.
Цитата:
|
Сообщение от Мозг
тебе кажеться,что ты тыкаешь.На самом деле,у тебя вообще отмазов не наблюдаеться.Ибо их нет.
|
В самую суть - я не пытаюсь отмазываться, я лишь обрисовываю истинное положение вещей... Я не сгущаю краски, как и не пытаюсь приукрасить действительность... У меня есть ощутимое преимущество перед тобой - у меня есть опыт наблюдения ситуации как извне, так и изнутри и я знаю типичные ошибки тех, кто пытается высокомерно заявлять: "Плавали - знаем этих попов! Они такие грязные, как и мы..."
Ты обречён терпеть неудачу за неудачей в попытках осмыслить церковь, Бога, религию, т.к. ты по-прежнему исходишь из того, что можно рассмотреть лишь извне. Но ты лишён видиния ситуации изнутри.
Цитата:
|
Сообщение от Мозг
А ты типа истину глаголешь?Не раз слышали.Пациент созрел.
|
И это всё, что ты можешь сказать? Это всё, на что ты можешь ответить? %) Очередная "колкость"? Мда, твои остроты вторичны, твой сарказм неубедителен.
Я являюсь посредником правды... Я ссылаюсь на то, что я реально вижу. Я ссылаюсь не только на себя, но и на множество сторнних "наблюдателей", на факты, подтверждённые наукой и людьми... На простые правила и законы нашего мира... Ты же сконцентрирован заранее на своём Эго, а такая позиция заведомо ущербна, т.к. изначально подразумевает правоту лишь себя одного... Лишь заново изобретаешь старый велосипед отжёванных "астрот", которые надоели уже даже самим атеистам.
Наивно, максимализм должен был пройти лет после 18.
Цитата:
|
Сообщение от Мозг
Молитва спасёт тебя,сын мой-))
|
Меня да... А вот тебе придётся спасать себя самому... Есть такие моменты, когда даже самые близкие родственники оставляют тебя на едине с собой... И тогда надо отвечать самому себе, отдавать себе отчёт в своих суждениях мыслях.
Впрочем повтояй свою мантру "Бога нет, есть я и моя родня"... Некоторое время она будет тебе помогать. %)
Цитата:
|
Сообщение от Мозг
Извини,но креститься на лживых попов не научился.И на выдуманного бога тоже.
|
А я тебя не учу. я тебе предлагаю ОСОЗНАТЬ тот выбор, который тебе дан... А ты отказываешься его даже рассматривать. Ты предпочитаешь полумеру: "Поживу, а там увидим"... Живи, живи... Действительно увидим...
Ну а уж про ложного Бога не тебе говорить, господин верхогляд. Ты не можешь даже узреть Его земную церковь, что уж говорить о Нём самом. %)
ЗЫ Как же заезжены твои "претензии"... Вроде бы уже не 1917 год, не так ли? А байки про "попов, паразитирующих на теле народа" всё ещё витает в неокрепших умах наивных максималистов... Ну что ж... Пусть каждый верит в свою "сказку"... У моей хотя бы счастливый конец.

ЗЫЫ Может не стоит себя дальше втаптывать в грязь, а? "Мозг"? Ты ещё не устал от того, что ты посмешище в моих глазах?