Цитата:
Сообщение от $ith
Это почти таакой же случай как и "300" - унылые рисованые фоны и бестолковое действо
|
Не стоит подходить к оценке тех же "300" столь ограниченно - визуализация и живописность там являются достаточно вменяемым компенсатом почти отсутсвующей литературизированной сюжетной линии, что являет из себя лишь мотивацию для все новых и новых сцен сражения.
Причем, не понимаю, почему зачастую такой переход воспринимается в штыки - то ли из-заприверженности шаблонному мышлению, то ли - нежеланию воспринимать что-то в отрыве от хорошо знакомого с пеленок. Если элемент по-настоящему мастерской визулизации выступает компенсатом избитости сюжетной линии - не нужно рыть землю носом, а просто получать впечатления.
Благо, что нынешний пациент меня зацепил - я, пожалуй, никогда не смотрел столь добрых семейных комедий со столь впечатляющим графическим концептом - "Дети шпионов" не в счет, я тихо выключал зомбоящик при всяком их показе на ТВ.
Я никогда не был поклонником оригинального мультфильма - это один из многих звонков из детства, что я попросту не выносил, но в киноадаптации...
Сюжет банален - но отлично исполняет возложенные на него функции, являясь отчасти лишь мотиватором для все новых сцен графического безумия. Но даже при такой банальности он удивляет добротой и теплом - отличная и очень добрая семейная комедия, что не ставит нуднейшие нравоучения во главу угла.
С художественной же точки зрения картина просто великолепна - дикое иногда сочетание красок создает атмосферу легкого царящего безумия, и в отличае от тех же "Детей шпионов" не выглядит отвратной и выжигающей сечатку. Режиссура и постановка узнатся мгновенно, во многом являя лишь качественное повторение прошлого достояния братьев, но смотрится все так же впечатляюще, как и много лет назад.
Актерский состав подобран крайне грамотно и никаких нареканий не вызывает, честно отыгрывая положенное без неестественности и фальши, шимпанзе же заряжал дозой позитива до самого конца просмотра...
Что же мы имеем в итоге? Я очень рад, что Вачовски не стали рабами одного концепта до конца своих дней - при общей узнаваемости режиссуры, жанрово и стилистически картина являет из себя глоток свежего воздуха для всего их творчества. Не знаю, как вы - но я просто пресытился позитивом, не оджидая каких-либо чудес, и свою функцию картина отыграла полностью.
И не нужно строить жуткие морды, заявляя, что картина вышла детской и легкомысленной, а посему неудобоваримой - в каждом из нас все еще живет ребенок. И я не вижу повода отрицать получения чистого потока позитива только из-за каки-то странноватых предубеждений...
8\10.