|
Итак, вчера приобрёл себе Samsung T190.
Покупкой очень доволен. Работа в интернете, с текстом, видео и игры доставляют истинное удовольствие. Посему хочется сказать вот что: если у вас ограничен бюджет и если вы не провели всю жизнь за топовыми мониторами, то в пределах 8000 мы можите взять достойную модель до 19 дюймов включительно, а до 12000 вы станете счастливым владельцем монитора до 22 дюймов включительно. Если вы полностью подходите под критерии, что я описал, я призываю вас не слушать позёров и не рвать себе попу для покупки PVA или MVA, если вы не в состоянии свободно себе их позволить. За те суммы, что я назвал вы получите мониторы, которые полностью будут соответствовать вложенным в них средствам и полностью вас удовлетворят. Если же вы бирёте монитор для игр и не можите позволить себе потратить тысячу долларов на монитор, следуйте моему примеру в первую очередь.
Если подводить итог, то стоит отметить, что совсем трешевых монитор нет (у меня в универе стоят Лыжи ценой тыщ в 5; при этом никаких шлейфов; картинка, хоть и звёзд с неба не хватает, вполне юзабельна), поэтому не стоит переживать, если предполагаемый вами монитор стоит от 7 до 10. Главное - смотреть на время отклика (оно должно быть 2 мс, что является свидетельством наличия технологии компенсации отклика), контрастность (1000:1 - ваш выбор), яркость (300). Если монитор попадает под эти критерии, у вас ограничен бюджет и вы не профессиональный художник, вы возьмёте достойный монитор.
|