Неплохой шутер, с динамичными перестрелками на открытом пространстве и в помещениях. Удачное чередование видов от первого и третьего лица делает игру более кинематографичной, от чего складывается впечатление, что смотришь боевик)) Обилие скриптовых роликов и интерактивных сценок, как в Jericho, вносит разнообразие в игровой процесс. Понравилось применение ножа. Жаль, что кровь течет только из динозавров и то скупо, если бы она лилась ведрами как в том же Jericho или Half Life 2 это пошло бы игре только на пользу!
Люди противники тупы и слепы, берут в основном количеством, не раз видел моменты, когда солдат не замечал ничего в двух шагах.
Графика для уровня Unreal Engine 3 неплохая, но как всегда имеем свойственные UE 3 болезни. Отсутствие сглаживания, блеклые серые текстуры, светящиеся ореолы вокруг моделей... Спецэффекты неплохие, извержение вулкана напомнило Far Cry, но здесь оно более реалистично и красиво. Пещеры скорпионов напомнили Episode Two, но в Turok они наоборот куда хуже. Еще запомнился эффект текущей по скалам воды, выглядит очень красиво, по моему даже в Crysis такого не было... Динозавры сделаны отлично, особенно порадовал T-Rex, эх кросафчег))) Понравилось как они хрипят и дрыгают лапками в предсмертных конвульсиях, не могу назвать ни одной игры где бы было реализовано подобное.
Растительность нормальная, есть даже эффект приминания и раздвигания травы во время движения по ней. Оптимизация хорошая, на моей системе на максимальных настройках стабильно выдавало 60-70 FPS@1280*1024.
Чекпойнты расставлены редко, давненько я не релоадился такое количество раз, играя на "тяжком" уровне сложности... наверно со времен Far Cry))) Быстрые сохранения работают некорректно, сохранившись во время перестрелки или убийства монстра, можно смело отправляться к ближайшему чекпойнту, а в худшем случае и начинать уровень заново, так как скрипты начинают глючить или вобще перестают срабатывать. С этим я столкнулся, когда искал передатчик, затем при убийстве гидры и при штурме подстанции... Именно это и разочаровало меня в игре больше всего, за что скидываю ей 10 баллов

Будем надеяться, что это исправят в будущих патчах.
Звук как то не очень. В большинстве перестрелок играет одна и та же тема, могли бы и поразнообразить.
Управление нормальное, но не понравилось кидание гранаты Shift+RightMouse. Лично мне удобнее нажимать G, чем в разгар перестрелки путаться в кнопках мыши... Увеличение прицела снайперской винтовки тоже неудобное, везде оно осуществяется MouseWheelUp, здесь же придумали полный бред Shift+LeftMouse.
65/100