Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2008, 23:48   #2866
Игрок

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
При чём тут дедовщина
Сталин ввёл зековские методы в армии. вернее не ввёл лично, но никак этому не припятствывал.

Цитата:
и колпак,
А то что ИЗ россии можно было уехать только навсегда. В Россию вернуться удавалось немногим.

Цитата:
Берия да доносы
Это синонимы того времени.

Приведу отрывок из книги Сергея Кара-Мурзы "Советская цивилизация - том 2. От великой победы до наших дней"
Скрытый текст:

Наиболее объективный и полный показатель состояния дел в стране - показатель смертности населения. И по этому показателю, равно как и по многим другим, СССР находится в лучшем положении нежели РосФедерация.[/quote]

Честно не знаком с автором статей. Скажу больше - впевые слышу. Но мысль я твою понял. Так вот. отвечаю.
Смертность - это показатель того, что рождаемость низкая.
А почему низкая рождаемость:
1) Преступность(небольшой на самом деле показатель от общего кол-ва смертей)
2) Соц. условия граждан(Медикаменты, санитария, и куча всего) - уже больше чем преступность.
3) Экономические показатели (содержание ребёнка, образование ребёнку, и многое другое) - где-то 30%.
И много других пунктов. Смертность не потому, что у нас в стране плохо всё. А потому что молодые люди, не могут просто протянуть на своей шее более 2-х детей. Поэтому умирая, не добавляют одного про запас, а оставляют после себя двоих. Тоесть не + и не -. а другие наоборот, добавляют, в то время как кто-то только отнимает.
Возьми в пример такую страну как Китай. И как им живётся с таким кол-вом людей? явно не первое место в экономике. Голод там скоро наступит. Так что смертность не отражение дел в стране, а одна из составляющих.