|
Мой небольшая рецензия
Вообще-то я не собирался это открывать настолько широкой публике(я это выкладывал у себя в дневнике), но решил просто свое мнение выразить:
Mass Effect претендент на звание игры года ИМХО(сначала было в Игромании так написано, теперь я так и сам считаю)
Какие сцены, какие диалоги, безупречная old-school ролевая система, совершенно новая, неиспользуемая еще нигде (в ролевых играх) боевая система
(вот почему эту игру можно назвать гибридом RPG и экшеном от третьего лица),
казалось бы сюжет то шаблонный но как он подан(это просто ох**нно), дух захыватывает
особенно от конечных сцен, настолько масштабно, что просто кажется, что смотришь
какой-нибудь интерактивный фильм какого-нибудь Спилберга.
Оригинальная озвучка, оставленная локализаторами из-за нехватки времени для
перевода озвучки, просто радует слух и персонажей действительно приятно слушать,
даже если ты прочитал субтитры, не тянет прокрутить диалог дальше.
Анимация персонажей на высшем уровне, действительно кажется, что ты
говоришь ни с каким-нибудь буратино, а с живым человеком.
Музыка вне всяких похвал. Когда нужно, она подбадривает к решительным действиям,
во время каких-то пафосных моментов, включает абсолютно такая же
пафосная музыка, и все вместе такие сцены просто натуральным образом захватывают дух.
Система "хороший или плохой" здесь приобретает немного другой смысл.) Просто в диалогах есть вариант ответа,
в завсимости от которых вы будете либо идеальным героем, либо героем-грубияном. То есть исход впринципе один
просто, приведу пример, если вы спасете кого-нибудь и выберете вариант хорошего парня, то будет что-то вроде:"Это мой долг!!",
а плохой вариант скорее всего будет такого рода:"Ну и ***? деньги то дашь за спасение? 0_о"
Правда в некоторых ситуациях все-таки есть такой конкретный поворот событий для ваших спутников.
Итог: 10/10
Все это ИМХО и вы никаким образом не сможете убедить меня что Mass Effect не заслуживает той оценки, которую ей поставили в игромании (уж о моей не будем)