Все новые и новые корабли приходили в гавань. Огромные красивые корабли. В детстве Эстебан мечтал увидеть такие корабли. В деревне охотников, где он жил не было водного транспорта, кроме маленьких лодок. А Эстебан хотел увидеть корабли. Большие корабли, бороздящие просторы океана. Теперь он видел их. Видел каждый день. Видел их так много и так часто, что его уже тошнило. Эстебан только сейчас понимал, каким глупцом был в детстве…
- Сэр! Все люди готовы. Мы ждем ваших приказаний.
- Отлично Джером! – воин отдал ему честь, - можете выступать, я сейчас приду.
- Есть сэр!
Солдат рысью побежал вперед. Эстебан смотрел в небо. Уже рассвет. Скоро, совсем скоро они придут. Скоро будет битва. Прольется много крови. А он, Эстебан, совсем скоро станет еще могущественнее…
Наступило утро. Наступил новый день. Кард проснулся рано. Его вещи были уже собраны. Он больше не мог задерживаться в этой дыре. Он уже окончательно здоров и должен идти, ведь он еще вчера собирался найти работу. Работу по спокойней. Он наскоро перекусил и пошел к выходу. Там его уже поджидал Маркус.
- Постой Кард, - парень был бледен, его явно что-то беспокоило, - Ты должен остаться.
- То есть как это должен? Прости друг, но я не могу больше здесь оставаться. Дела, понимаешь, дела.
- Кард! – на этот раз его голос звучал уже более уверенно, - Ты не сможешь уйти.
- Не могу? Да что ты, черт возьми, несешь?
Кард попытался выйти, но маг встал у него на пути. Он был безоружен, на первый взгляд, сопротивления оказывать не собирался.
- Стой! Ты не уйдешь! Ты остаешься и поможешь моей гильдии.
- Даже так!? – Кард ухмыльнулся и вытащил кинжал, - И что ты меня силой задержишь?
- Нет, я не собираюсь с тобой драться. Ты прекрасно знаешь, что победишь меня с легкостью. Но ты поможешь нам. У тебя нет другого выхода,- Маркус говорил словно в бреду.
- Да…что за?.. Я ничего не пойму! – Кард развел руками, - Объясни ты, наконец, что к чему!
- Если ты не поможешь нам ты…ты умрешь.
Карда бросило в холодный пот. Вот те на! Сказал, как отрезал.
- Но…но ты же сказал, что не тронешь меня!
- Я и не трону. Никто не тронет. Но ты умрешь, потому что я отравил тебя….
Маркус сглотнул. Было видно, что ему неприятно это говорить. И не приятно было делать.
- Как!? Как я мог быть таким дураком?! – Кард все понял. Очевидно, что зелье, которым поил его лекарь, было отравлено, - Но какой вам толк от этого? Как я помогу вам, если умру?
- Ты не умрешь сразу. Яд будет медленно высасывать из тебя силы, но ты не будешь это чувствовать. А потом ты умрешь. Просто умрет и все, - Маркус снова занервничал, Карду даже показалось, что он дрожит, - Но у нас есть противоядие, и если ты нам поможешь, мы дадим тебе его. Другого противоядия нет, только у нас.
Кард привалился спиной к стене, а затем медленно сполз на пол. Он пропал. Все пропало.
- Скажи, почему именно я?
- Я…Ну это Исильдур, наш лидер. Он наблюдал за тобой, когда ты пришел в город, а потом сказал проверить тебя там, в таверне, и, если ты подойдешь…ну, в общем, ты подошел…вот.
- Так эти ребята из таверны – твои люди?
- Да. Неплохие кстати ребята. Думаю, ты не держишь на них зла?
Да уж, не держит.
- А девушка? Эльфийка. Она тоже была там. Она с вами заодно?
- Эльфийка… Алия!? Если ты о ней то… Нет она …Ну она с нашей гильдии, но об этой операции ничего не знала.
Не знала. Ему хотелось бы в это верить. Теперь у него есть хоть надежда повидаться с ней перед смертью…
Еще раз обдумав случившееся, Кард понял, что выхода к него нет.
- Сколько у меня еще времени до того как я…? – ему не хотелось об этом говорить, - ну… ты понял.
- Около пяти дней.
Пять дней! Всего пять дней!
- Что мне надо делать?
- Для начала, мы должны посетить Исильдура. Я пойду с тобой.
- Пошли. Но я буду с тобой откровенен. То, что вы сделали – подло. Не думай что я буду относится к тебе как прежде. Теперь вся твоя гильдия – мой главный враг. И вполне возможно, что, получив противоядие я вырежу всех вас до единого, вместо убийцы, которого поймаю. И вы пожелаете о том, что вас убил я а не он.
Маркус выглядел как мертвец. Он понимал, что Кард не шутит. Ему теперь некогда шутить. У него слишком мало времени – пять дней.
…Эстебан сидел в своей палатке в гордом одиночестве. Он жутко хотел спать. Все эти приготовления к битве вымотали из него последние силы.
Эстебан почувствовал, что в палатку кто-то зашел. Он не слышал звука шагов, он слышал только дыхание и биение сердца.
- Кто здесь? – властным, но спокойным голосом спросил Эстебан.
Не переживай, свои, - в этом насмешливом грубоватом басе он узнал его.
Эстебан развернулся в своем стуле и встал на ноги. Ему настолько хотелось спать, что у него затрещала голова.
- Алгерон. Проходи, садись, - он указал рукой на свободный стул, - Какова цель твоего визита?
Орк усадил свое огромное, мускулистое тело на маленький стульчик, чуть не раздавив его. Он ухмылялся. Почему этот орк все время ухмыляется? Улыбка истинного психопата. Да уж, точно маньяк. Эстебана ужасно все это раздражало, да еще и все тело заныло от усталости.
- Да вот пару вопросов хотел задать, - Алгерон снова улыбнулся.
- Ну, давай, выкладывай по порядку, - Эстебан сел обратно в свое седалище и ему заметно полегчало. Ну, вот только от визита Алгерона, как всегда ничего хорошего ждать не нужно. Около месяца назад он впервые увидел Алгерона. Тогда он нанял его, Эстебана, и еще одного бойца из Темного Братства для своих целей. Он давно мечтал поквитаться с Гильдией Бойцов из-за какой-то личной обиды.
- В принципе вопрос один – где Арден? Он уже выполнил свое задание?
- Нет, он не появлялся. Я даже не знаю, жив ли он вообще, - сонливость по-прежнему давила на Эстебана и он никак не мог сосредоточится.
- Он жив. Я уверен. Но и Исильдур тоже жив. И это меня беспокоит. Атака должна начаться через пару дней, а их лидер все еще жив.
- И что? Ты хочешь, что бы я сам его убил? Нет уж, у меня и так дел хватает.
- Да нет же! – Алгерон засмеялся, улыбка, как всегда не сходила с его лица во время разговора, - То, что он жив это пока хорошо.
- Не понял. Объясни.
- Как ты думаешь, Арден убьет альтмера?
- Да, ему это вполне по силам.
- А вернется ли он назад живым?
- Ну, если убьет, то, конечно вернется.
- Вот! – Алгерон вскочил на ноги, - Вот, что меня беспокоит.
- Тебя смущает то, что он вернется живым? Но это же глупо, - Эстебан развел руками.
- Нет, он не вернется. Для этого я и здесь, - орк снова ухмыльнулся,- Я пришел сказать тебе об этом, ведь он из твоего Братства.
- Но…Ты же… - он был в замешательстве, но от Алгерона можно было ждать и такого.
- Пойми друг, этот темный находясь на вражеской территории, может создать слишком много проблем. Кто знает, что у него на уме?
- Так это что, заказ???
Алгерон захохотал и вышел из палатки. Эстебан подошел к кровати, и, совсем обессиленный, упал на нее и заснул.
- Ну, вот мы и пришли.
Они стояли перед воротами большого особняка в центре города. Подав страже сигнал, Кард со своим спутником вошли в открывшийся проход. Они шли прямо по дороге ведущей к центральному зданию во дворе. Навстречу им вышел высокий эльф, облаченный в роскошные дворянские одежды.
- Маркус, друг мой! – эльф поклонился, - Прошу проследовать за мной, Исильдур уже ждет.
Светлый зашел в какую-то дверь сбоку от основного хода в дом. Лекарь повернулся к Карду и махнул рукой, дав знак, что можно идти.
После небольшого похода по темным лабиринтам, они оказались в огромном зале. Внутреннее убранство поражало – шикарные ковры, картины на стенах, огромное количество старинной резной мебели с позолотой и драгоценными камнями.
- Это главный зал, - сказал эльф, имени которого Кард не знал, и знать не хотел, - Мы прошли сюда тайным и самым коротким путем.
- Зачем? Что все так секретно? – спросил Кард.
- Мы должны охранять нашего лидера. Тем более сейчас, когда убийца может быть где угодно.
Они прошли дальше, в конец зала, где на шикарном троне восседал светлый эльф. Он был среднего роста, с длинными белыми волосами. По всей видимости, он был уже не слишком молод, хотя Кард плохо определял возраст эльфов.
- Приветствую вас, сэр, - светлый склонил голову перед своим лидером. Маркус последовал его примеру. Кард же остался стоять во весь рост, не предавая происходящему большого значения.
- А ты, я смотрю, не проявляешь должного уважения, юноша, - сказал Исильдур, обратившись к Карду.
- Как впрочем, и вы ко мне. Я не собираюсь преклонять колени перед врагом.
- Так ты об этом? Ну что ж, я признаю, что поступил не совсем прилично. Но ты должен понять нас.
Речь эльфа была слишком красочна. Все светлые отличались своим пафосом и высокомерием, но этот был, по мнению Карда уж слишком самовлюблен. И, тем не менее, он возглавлял гильдию, которая веками хранит спокойствие здешних земель.
- Ну да, я уже понял, - пробурчал Кард, - Так зачем вы меня сюда звали? Лучше бы я уже отправился на поиски этого убийцы. У меня мало времени.
Время. Теперь он постоянно думал о времени и о том, как быстро оно уходит.
- Ну, мне надо поговорить с тобой, Кард.
Он знал даже его имя. Похоже он многое знал, в отличии от Карда.
- Вы двое, - Исильдур указал на Маркуса и эльфа, - Оставьте нас. Этот разговор не для посторонних.
Лекарь и эльф быстрым шагом вышли из тронного зала, закрыв за собой дверь.
- Ну, давай светлый, выкладывай все как есть.
- А тебе не кажется, что ты слишком груб? – видимо эльфа слова Карда чем-то задели, хотя он не понимал чем, - Хотя ладно, упустим это, - Исильдур снова сел на свой трон.
- Да, вот именно, упустим. Почему вы выбрали именно меня для этого задания? Ведь вы обо мне ничего не знаете.
- Не мы выбрали, а боги.
Кард был ошарашен, хотя никак это не проявил. За последние дни он уже привык к потрясениям.
- Это предсказание, - продолжил эльф, - Своего рода пророчество.
- Пророчество?
- Ну, в каком-то смысле да, - светлый по прежнему сохранял уверенность в себе, впрочем, как и Кард, - Об этом сказано в одной из древних книг.
- Исильдур…
- Да?
- Что за бред ты несешь??? Какие-то книги. Пророчества… Как в детских сказках. Не мог придумать что-нибудь поинтереснее. Да и вообще, эти двое уже достаточно далеко ушли и ничего не услышат.
- Ну что ж, - эльф подошел к Карду и по братски пожал ему руку, - я сделал все как ты и просил. Теперь дело за тобой.
- Хорошо, у нас есть еще время. Где Алия?
…Эстебан и все воины из клана Алгерона стояли посреди улицы перед убежищем Гильдии Бойцов, облаченный в свои лучшие доспехи, начищенные до блеска. Если конечно можно назвать блеском это темное, тусклое свечение черной брони. Они выждали необходимое время. Все имперские стражники, находящиеся поблизости были мертвы. Он получил приказ от Алгерона об атаке, хотя новостей от Ардена все еще не было. Жаль, конечно, темного. Неплохо иметь такого помощника. Но у орка на этот счет другое мнение. Тем не менее, если Арден не справится, шансы на успешный штурм резко уменьшатся…
Особняк выглядел как неприступная крепость. Эстебан махнул рукой, и лучники, стоявшие в задних рядах начали стрелять. Они стреляли по защитникам, засевшим за стенами. Битва закипела.
…Эльф медленно пробежал вдоль оврага и скользнул в кусты возле очередной оборонительной башни. Стражникам было не до него, они были заняты переносом раненого, и он легко проскочил в открытую дверь незамеченным.
…Алгерон пригляделся – вдали, у противоположной стены его воины уже ломали ворота. Он был уверен в своем успехе и в успехе своей армии. Но он не мог сейчас сражаться вместе с ними. У него есть дела по важнее.
Орк вышел из зарослей и направился туда, где минутою ранее был темный эльф. Его заметил один из охранников, но он усыпил его и спокойно вошел внутрь башни, намертво запечатав за собой дверь. Он не собирался возвращаться. Обратно он выйдет уже через парадную дверь.
Кард и Алия сидели в комнате. Они держались за руки. Карду было хорошо находится рядом с эльфийкой после долгого расставания.
Она рассказала ему о том, что делала после их разлуки, как попала в клан к «хранителям», о том, как скучала по нему… Они сидели в одной комнате, на одной кровати. Он чувствовал близость к ней и испытывал странное, неописуемое чувство. Оно прожигало его тело, его плоть до самой души. Кард понял, что должен ей что-то сказать…
- Алия, я… - его голос дрожал, - Я должен кое-что тебе сказать…
- Я тоже, Кард…
…Грохот пронесся по всему дому. Стены задрожали, и, казалось, все сейчас развалится. Кард отпустил руку Алии и вскочил. По стенам особняка прокатился еще один толчок, сильнее предыдущего в несколько раз. Кард подошел к окну и ужаснулся: перед зданием, на улице выстроилась целая армия, а грохот, сотрясавший все вокруг, создавали огненные шары, которые выносили главные ворота.
-Алия! Что…Кто эти люди? Ты знаешь их? – Кард взглянул на эльфийку. На ней не было лица. Она была бледная как смерть….
- Да, Кард, я знаю кто это. Это клан Алгерона.
Кард ощутил болезненное покалывание где-то внутри. Алгерон. Вот этого он уж точно не ждал.
- Будь здесь, Алия! Прошу тебя, только никуда не уходи! Я вернусь за тобой! Запрись и жди меня!
Кард выбежал из комнаты отдыха и помчался в направлении тронного зала.
- Я буду ждать… - прошептала эльфийка.
Арден скользил вперед по узким коридорам и комнатам, туда, где находился главный зал. На то что бы все как следует изучить и подготовить у него ушло четыре дня и вот теперь цель была близка как никогда. Но темный не радовался. Он вообще редко проявлял какие-либо эмоции, тем более что дело еще не сделано. Особняк был полупустым, редко где попадались группы солдат, которые эльфу удавалось легко проскочить. Но чем ближе он подбирался к залу, тем чаще начинали попадаться вооруженные отряды или отдельные охранники. Конечно, убежище было охвачено паникой, но только первые минуты осады. Затем, защитникам удалось выстроить грамотную оборону. Но их все-таки было слишком мало. А вот выстоят они или нет теперь целиком и полностью зависело от Ардена. Он специально рассчитал все так, что бы решить исход битвы единолично. Это доставляло ему хоть каплю удовольствия…
Дорогу вперед ему преградило трое латников. Двоих он, крутанувшись на месте, уложил сразу, и, увернувшись от удара, контратаковал третьего. Кинжал вонзился точно в шею, мгновенно убив нападавшего. Темный эльф продолжил свой путь. Ему еще несколько раз пришлось сражаться с латниками, в одной из битв он даже порезал руку. И вот, когда он преодолел последний поворот, ведущий прямиком к главному залу, он увидел троих. Троих, которые на простых латников похожи не были. Похоже, придется повозится…
Кард несся к залу на полной скорости. Он чувствовал, что должен быть там. Наверняка Исильдур ждет его. Время истекало. По его подсчетам яд должен убить его через пару часов…
Когда он выскочил из-за угла перед главным залом, он еле устоял на ногах от увиденного. Прямо перед дверями в зал лежало три окровавленных тела. Он знал их всех. Это были орк и норд из таверны, как оказалось отличные ребята из личной охраны главы гильдии. Третий был Маркус и в отличии от других он, похоже, был еще жив. Это не удивительно – лекарь всегда может залечить свои раны. По крайней мере, хочется в это верить…Кард подбежал к истекающему кровью магу.
- Маркус! Маркус, ты жив!? Ты можешь встать?
- Кард…Я… - Маркус лежал с полузакрытыми глазами, а изо рта у него текла кровь, - Я полечил ребят…Они поправятся…
- Маркус, я не думаю что…
- Они просто в отключке… Я все сделал…А ты Кард…Защити его. Защити Исильдура…
- Кто это сделал?! Кто?! – Кард кричал, но через мгновение понял, что говорит сам с собой. У него на коленях лежал мертвый Маркус.
Кард закрыл ему глаза ладонью. Он уже забыл, что еще совсем недавно сам хотел убить этого парня. Но теперь он понимал его. Он понимал, за что боролся…
Он вскочил и развернулся к двери в главный зал. Тот, кто это устроил уже наверняка внутри. Так чего он ждет? Кард распахнул дверь ударом ноги…