|
Ох скока наваяли...
Фанатики - это зло. Хотя бы потому что фанатизм заставляет человека видеть мир только с одной точки зрения и категорически отрицать возможность существования любой другой. Религиозный ли, политичекий ли, расовый ли... Посмотрите на историю, если не хотите верить мне. Последствия прихода к власти или к оружию фанатично настроенных групп всегда нес только разрушение. Как им самим так и все остальным.
Геймеры либеральны и прогрессивны? Тогда список того, что дали человечеству эти в высшей степени прогрессивные и либеральные личности. И пожалуйста - не нужно указывать тех, кто просто немного поигрывал в свою любимую игру - а тех кто играет много долго и постоянно. Что они дали миру?
Умеренный патриотизм полезен. Он позволяет любить свою страну, гордиться ей, трудиться на ее благо и преодолевать трудности. Но грань тонка - тех, которые требуют изгнать всех "инородцев" из России тоже можно назвать в каком то смысле "патриотами". Но нужен ли такой "патриотизм"? Я думаю нет.
Кстати - американцы это не нация. Американцы - это кипучий коктейль национальностей, которому еще и 500 лет нет. Это накладывает свой отпечаток.
Героизм - вообще отдельный разговор. Я как то смотрел интервью с конкрактником который во второй чеченской получил героя. За что? За то, что в течение суток или двух ранеными сидели с еще одим пареньком в яме от взрыва сняряда. Мелочь вроде. Вот только сидели они в Грозном. Не успел отойти вместе с основными силами федералов. Я не досметрел, не знаю как они сумели спастись. Но то, что подобное звезды героя заслуживает - уверен. А заслуживает ли звезды героя паренек которого прижали к стене и который просто от безысходности старается завалить больше противников прежде чем погибнуть самому - я не знаю.
А вообще спор то по сути бессмысленный. сколько людей, столько и мнений. И то, что я написал выше далеко не истина - а лишь еще одно мнение.
|