Цитата:
|
вот и неправда твоя! Началось это все в незабвенном 1995, в Command&Conquer. Там еще пяток Bazooka могли запросто вынести самый крутой танк Mammoth.
|
Спорить, пожалуй, не буду, т.к. в эту Великую RTS мне так и не удалось поиграть.
Цитата:
|
Отсюда мораль: в подавляющем большинстве игр так и хочется крикнуть погромче: "Не верю!", потому что такую ересь предлагают сделать и это якобы будет работать...
|
Эх... Вообще-то разработчики тех же Generals могли бы сделать два типа снарядов для танков. И уж наверняка бы они сделали юнитами автоматическое переключение между типом снарядом (типа как Ranger'ы у США сами переключаются между автоматами и флэш-гранатами, когда стреляют по пехоте). Только вот при такой силе танков пехота вообще уйдет в глубокий shutdown. А я так понял, что, по замыслу создателей игры, пехота должна была обязательно присутствовать во всех больших свалках (т.е. в битвах). Но, как мне кажется, они все-таки немного перебрали с пехотинцами-ракетчиками. Например, забитый ракетчиками Хаммер может
в одиночку уничтожить 2-3 танка! И не факт, между прочим, что Хаммер после этого останется догорать на поле битвы - с его скоростью вполне реально удрать для ремонта. А если вспомнить Дворец (Palace) у Глобальной Армии Освобождения (они же GLA, они же просто террористы), то... В общем, этот Дворец, набитый ракетчиками, реально можно уничтожить только двумя способами:
1) Оружием массового поражения
2) 5-6 Overlord'ами (ага, именно этими супер-китайскими танками!)
И таких недочетов в одних только Generals довольно много...
Естесственно, на одних только Generals весь игровой мир не зиждется. У каждой игры есть свои плюсы и минусы, однако в последние годы никто не делит в играх что-то на хорошее и плохое. Делят уже сами игры. Типа: "вот эта игра фиговая, а вон та - полный отпад!". Сами понимаете - геймеры зажрались. Поэтому-то разрабы и делают сейчас "Игры для всех", т.е. чтобы угодить как можно большему количеству игроков. Ничего не поделаешь - кушать хочеться всем, а еду можно покупать только на деньги... Но как только всем окончательно надоедят "игры-для-всех", разработчики шустренько начнут клепать игры более вдумчиво и кропотливо.
Насколько я понял, сейчас таких вот "специализированных" игр очень мало. Я вот могу вспомнить разве что игры серии Splinter Cell - каждая часть (по сути) мало чем отличалось от предыдущей. Сам я не играл ни в одну из этих игр, т.к. мне просто не нравится подолгу торчать перед экраном, обдумывая план действий. Зато кому-то это всё в кайф! Конечно, говорят, что последний Splinter Cell крутой (как по графике, так и по возможностям), но тут мне дорогу перешла защита StarForce. Я давно уже юзаю виртуальные дисководы, а новый СтарФорс вряд ли даст мне это делать (я ведь еще не полный идиот, чтобы
каждый раз пихать диск в привод перед запуском игры). А то я уже неоднократно видел, когда люди диски выбрасывали только потому, чтобы они были исцарапаны от частого использования. Впрочем, это уже не по теме...
Цитата:
|
Год-два просто забейте на ваш железный ящик. А потом глядишь после длительного отпуска и игры будут хороши, и идеи будут выглядеть "свежо"...
|
Да, идеи будут выглядеть свежо, только вот за пару лет комп устареет так, что графика будет выглядеть скорее тухло, чем свежо...