Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2006, 23:20   #16
(покинул форум)

Цитата:
вот и неправда твоя! Началось это все в незабвенном 1995, в Command&Conquer. Там еще пяток Bazooka могли запросто вынести самый крутой танк Mammoth.
Спорить, пожалуй, не буду, т.к. в эту Великую RTS мне так и не удалось поиграть.

Цитата:
Отсюда мораль: в подавляющем большинстве игр так и хочется крикнуть погромче: "Не верю!", потому что такую ересь предлагают сделать и это якобы будет работать...
Эх... Вообще-то разработчики тех же Generals могли бы сделать два типа снарядов для танков. И уж наверняка бы они сделали юнитами автоматическое переключение между типом снарядом (типа как Ranger'ы у США сами переключаются между автоматами и флэш-гранатами, когда стреляют по пехоте). Только вот при такой силе танков пехота вообще уйдет в глубокий shutdown. А я так понял, что, по замыслу создателей игры, пехота должна была обязательно присутствовать во всех больших свалках (т.е. в битвах). Но, как мне кажется, они все-таки немного перебрали с пехотинцами-ракетчиками. Например, забитый ракетчиками Хаммер может в одиночку уничтожить 2-3 танка! И не факт, между прочим, что Хаммер после этого останется догорать на поле битвы - с его скоростью вполне реально удрать для ремонта. А если вспомнить Дворец (Palace) у Глобальной Армии Освобождения (они же GLA, они же просто террористы), то... В общем, этот Дворец, набитый ракетчиками, реально можно уничтожить только двумя способами:
1) Оружием массового поражения
2) 5-6 Overlord'ами (ага, именно этими супер-китайскими танками!)

И таких недочетов в одних только Generals довольно много...

Естесственно, на одних только Generals весь игровой мир не зиждется. У каждой игры есть свои плюсы и минусы, однако в последние годы никто не делит в играх что-то на хорошее и плохое. Делят уже сами игры. Типа: "вот эта игра фиговая, а вон та - полный отпад!". Сами понимаете - геймеры зажрались. Поэтому-то разрабы и делают сейчас "Игры для всех", т.е. чтобы угодить как можно большему количеству игроков. Ничего не поделаешь - кушать хочеться всем, а еду можно покупать только на деньги... Но как только всем окончательно надоедят "игры-для-всех", разработчики шустренько начнут клепать игры более вдумчиво и кропотливо.

Насколько я понял, сейчас таких вот "специализированных" игр очень мало. Я вот могу вспомнить разве что игры серии Splinter Cell - каждая часть (по сути) мало чем отличалось от предыдущей. Сам я не играл ни в одну из этих игр, т.к. мне просто не нравится подолгу торчать перед экраном, обдумывая план действий. Зато кому-то это всё в кайф! Конечно, говорят, что последний Splinter Cell крутой (как по графике, так и по возможностям), но тут мне дорогу перешла защита StarForce. Я давно уже юзаю виртуальные дисководы, а новый СтарФорс вряд ли даст мне это делать (я ведь еще не полный идиот, чтобы каждый раз пихать диск в привод перед запуском игры). А то я уже неоднократно видел, когда люди диски выбрасывали только потому, чтобы они были исцарапаны от частого использования. Впрочем, это уже не по теме...

Цитата:
Год-два просто забейте на ваш железный ящик. А потом глядишь после длительного отпуска и игры будут хороши, и идеи будут выглядеть "свежо"...
Да, идеи будут выглядеть свежо, только вот за пару лет комп устареет так, что графика будет выглядеть скорее тухло, чем свежо...
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием