Цитата:
Мы смотрим на Церковь и плюем в неё, обвиняя во всех грехах смертных.
Скажите - виновата ли государственная структура в том, что в ней находятся взяточники и коррупционеры?
|
Несомненно - виновато. Чья же ещё это вина если не государства!?!?? Типа так вышло, что ж теперь поделаешь!?
Мы дали государству полномочия, дали власть. У кого власть с того и спрос. Кто должен с преступлениями бороться? Не государство ли?
"Так же и тут".
Кто виноват, что люди в церкви используют её(церкви) власть для достижения своих личных целей? Дядя Ваня? Дядя Петя? Может всётаки начальство, которое попустительствует этому? А если точнее - само такое же..
Цитата:
Вы требуете от верующих четкого исполнения Христианской морали.
А вы никогда не опаздывали на работу?
|
Я ничего не говорил о том что требую чтолибо от кого бы то ни было.
Я просто не люблю лицемерие и поэтому всегда называю вещи своими именами.
Если человек украл - я говорю "вор", если убил - я говорю "убийца".
Если кто-то на словах говорит о любви к ближним, а на деле убивает всех кто не согласен с ним - я называю таких "лицемеры и убийцы", если кто-то учит не стремиться к богатству, а сам набивает сундуки золотом, взымает десятины и продаёт индульгенции - таких я нызваю "жадные лицемеры". Если кто-то говорит что Иисус есть Бог и Спаситель, но не обосновывает сего утверждения - таких я называю "фанатик". Если кто-то утверждает, что его устами глаголет Дух Святой - таких я называю "лжец".
Цитата:
|
В таком случае, давайте вы задумаетесь над свои духовным состоянием, прежде чем обвинять в этом людей, состоящих в Церкви.
|
задумываюсь, не беспокойтесь.. И мне бы дела не было до вашей церкви, если бы она не лезла всюду и не навязывала бы везде свою сектантскую(в современном смысле) идеологию.
До 17го года не православные были людьми второго сорта. Например в армии крещение было попросту обязательным.
Сейчас наблюдается тенденция возврата вашей тоталитарной организации на политическую арену. Первые лица показушно крестятся в храмах, богатенькие дяди активно спонсируют организацию, а скоро всех заставят зубрить православие в школах. Вот это будет первым шагом к возврату в средневековье. раньше, при царях, православие было старой традицией, сейчас же, после совка, в духовном вакууме оно может принять особоизвращённые формы если его так взять и резко внедрить в массы.
Уже сейчас на улицах можно встретить быдлоскинов православных на всю голову, которые видят смысл своей жизни в борьбе с инакомыслящими. Представляю что будет лет через пять..
Цитата:
|
В каком месте Церковь, как Единое Тело Христово выкачивает деньги? Конкретные примеры.
|
Десятина. Индульгенция.
Сегодня выкачака происходит гораздо более ненавясчиво.. Церковь культивирует в себе образ спасительной инстанции, которой не помешали бы деньги. Особо не интересующийся религиозными вопросами человек увидит в проповедях о добром Бог - доброго Бога, а раз проповедовали в этой церкви, значит и она добрая, значит можно немножко денюжку скинуть, авось замолвят за меня словечко.
Плюс - официальный прайслист на религиозные услуги.
Крестить необходимо, иначе ад - но это за деньги.
Отпеть необходимо, иначе ад - тоже за деньги.
Помянуть усопших - просто необходимо - разумеется за всё те же деньги.
Ещё перечислять?
Церковь внешне ведёт себя улыбчиво и пушисто поэтому вызывает у людей доверие. Поэтому люди верят, что и правда, если не отстегнуть денег попу, за определённый ритуал то тебя ждёт ад...
Мало кто задумывается, а с чего эт вдруг такой меркантильный механизм у духовной организации, да и вообще у Бога..
Цитата:
|
Священник может быть виноват в выкачивании денег? Да, виноват, но поверьте, ему отвечать за это, не вам.
|
Да уж, вот уж мне наверно полегчает когда этот священник в ад попадёт!!..
Не помню я чтобы хоть один поп за что-то там ответил. Разве что с педофилией иногда борются..
а вообще я говорил не о конкретных попах, а об организации вцелом.
Цитата:
А вы учили историю Христианста первых веков?
Как формировалась догматика и учение?
|
Собирались и думали какие догматы пойдут на пользу императору, а какие будут не препятствовать свобододумию... Последние отсеивали..)
Ереси были не от незнания, а от того что возникало иное, отличное от большинства мнение. Кто побеждал становился нееритиком, кто проигрывал - еретиком. И ваше нынешнее православие тоже легко могло было стать всего лишь ересью...
Некоего ЗНАНИЯ попросту не могло и не может существовать в вопросах веры.
А по русски можно?)
То есть 90% людей готовы бросить семью и свалить в секту? Бред...