|
Начнём с того, что "быть как все" и "конформизм" - понятия как бы совершенно разные и разницу эту нужно понимать. Конформист - это тот, кого сейчас принято называть модным словом "быдло", то есть человек, во всём перенимающий позицию и мнение большинства, либо отдельной, более авторитетной, личности. Человек без своего мнения.
Теперь касательно вашего "быть как все". Вот ей богу, достало меня это уже последнее время. НЕТ никаких "всех", и НЕТ никаких "как все". Ну НЕТ их, НЕТ. Покажите мне этих абстрактных всех. Готов поспорить, что каждый из отписавшихся выше "уникальных и неповторимых" на такую просьбу просто покажет рукой на всех окружающих, на прохожих на улице. При этом никто вообще не в состоянии пояснить свойства этих эфемерных "всех" и чем лично он отличается от "всех". Ваше юношеское самомнение и вера в собственную уникальность и невхожесть в "убогую серую массу" лично у меня вызывают лишь снисходительную жалость. Как вы не понимаете, что лично вы для окружающих точно такая же часть серой массы, которой считаете их вы. Каждый человек уникален, за редким исключением тех самых гротескных конформистов, которые наверно где-то всё-таки существуют. Как вообще можно считать людей вокруг "быдлом", ничего о них не зная? Что вообще вы знаете о людях, которых каждый день видите на улице, о каждом из них в отдельности? Ни-че-го, вообще ничерта. Так о чём тут вообще разговор?
|