Цитата:
Сообщение от Демoн
причиной стрессов, нервозов, а как следствие депрессий я является пагубная страсть любить лишь себя одного и возвышать себя над другими
|
Ну я вот себя очень люблю, но никогда вроде не ставил высоко над другими, поскольку у меня нет чего-то такого, что можно было бы расценивать как превосходство над другими. Вообще, моё мнение таково, что без любви к себе не будет и любви к окружающим, к миру в целом.
А одинок я потому, что сам того захотел, и мне с моим одиночеством очень даже хорошо живётся, страдать из-за него мне даже в голову не приходит. То есть это решается восприятием: если расценивать одиночество, как нечто страшное и мучительное - оно для человека таковым и будет. А я решил поискать в нём выгоды и нашёл, теперь живу и радуюсь, что я такой одинокий. Вот только не знаю, смогу ли от него так просто избавиться, если мне вдруг захочется сменить свою установку.
Цитата:
Сообщение от Демoн
А цель не дает человеку впасть в одиночество
|
А вот с этим я не соглашусь. Целей у меня много, но они таковы, что я и в одиночку способен их достигнуть. Здесь главное - не идеализировать цель, т.е. не говорить самому себе "если я не достигну своей цели, то тогда мне незачем жить", - ну и что-то подобное.
Цитата:
|
Все ищут одного - участие других людей в своей судьбе, что бы другие обратили на них внимание, пожалели...
|
А это вроде как энергетическим вампиризмом зовётся. Человеку плохо, жизненных сил не хватает, вот он и ищет их у других и бьёт на жалость, отбирая таким образом энергию у тех, у кого с энергетикой всё впорядке. Когда человек одинок, тут уж никуда не деться. Ему ничего не остаётся, как искать силы в себе самом, аккумулировать энергию в себе какими-либо методами, не используя других в качестве доноров, всё равно ведь нет никого рядом. Если этого человеку не удаётся сделать, тогда к нему приходят сначала глубочайшая депрессия, потом серьёзные болезни, а если он не одумается, то тогда там и до смерти недалеко окажется.