Цитата:
Сообщение от L!Nk
. В наш век информационных технологий на компьютерах и компьютеризации завязано очень многое: начиная с баз данных и заканчивая контролем состояния оперируемого.
|
А игры тут при чем? Все это прекрасно бы существовало бы и без игр. А для так называемого "контроля состояния оперируемого" в технике существуют специальные контроллеры, по сути компьютеры, только с несколькими килобайтами оперативки, несколькими мегабайтами памяти типа EEPROM, процессором на несколько мегагерц, АЦП(аналогоцифровой преобразователь), ЦАП(цироаналоговый преобразователь) и кучей гальванических развязок. И такие штуки прекрасно управляют целыми автоматизированными цехами на несколько сотен станков, а PC в этом случае играет лишь роль терминала. Чудо не правда ли? И игры тут не при чем.
Цитата:
Сообщение от L!Nk
А чем лучше железо, тем больше операций может выполнить комп.
|
Суперкомпьютеры для определенных целей существовали всегда.
Цитата:
Сообщение от L!Nk
Там были примитевнейшие спецэффекты, которые современные режиссеры али еще кто постеснялись бы использовать даже в паре кадров.
|
Ты хочешь сказать, что спецеффекты из современных игр они бы сейчас не постеснялись использовать? Компьютерная граффика для кино всегда шла на несколько шагов вперед, да и глупо ее сравнивать с реалтайм рендерингом.
Цитата:
Сообщение от psevdodog
С другой стороны по настоящему серьёзные проблемы (Управление космическими кораблями, электростанциями и т.д. Ну вы меня поняли) решаются на машинах, по сравнению с которыми самые топовые ПС всё равно что, запорожец по сравнению с тепловозом.
|
вот об этом то я и говорю. Только космическими кораблями управляют компьютеры не очень то и большой мощности, просто они узкоспециализированные. Первый полет человека на луну вабще был рассчитан с помощью логарифмической линейки.
Цитата:
Сообщение от L!Nk
И кстати, если у вас настолько мрачное отношение к играм, как это вы набили уже почти 1000 постов на ИГРОВОМ форуме?..
|
Нет, что ты... Во-первых, к играм у меня совсем не мрачное отношение. Я иногда играю в игры и мне это занятие нравится, правда делаю я это редко. Просто я не склонен считать, что весь прогресс в компьютерных технологиях обязан играм. Во-вторых, я на этом форуме практически не посещаю игровые разделы, не интересно.