Цитата:
Сообщение от -creAtor-90
Весь сериал Данте был главгероем сериала, а тут вдруг его вдруг поставили во второстепенные персонажи.
|
Цитата:
Сообщение от -creAtor-90
Но, блин, всегда был Данте!
|
Вообще-то это заблуждение и весьма утрированное. Данте конечно ключевая фигура, а в DMC1 и 3 был главным действующим лицом. Вот только еще во второй части ему пришлось потеснится с Люсией (и отчасти с Триш), а Вергилий в DMC3 не менее популярен, чем его бесшабашный брат. В случае с последним, я уверен: будь он главным персом DMC4, где, допустим, Данте вообще не фигурировал бы, всхлипы на счет отсутсвия онного были бы просто мизерными. Та же конва и в случае, если бы Капком затеяло бы банальный приквел про Спарду.
Становление Данте как героя, осознавшего своего предназанчение, закончилось еще в первом DMC, а в DMC3 было окончательно добито и разжовано - выше головы не прыгнеш, а превращение перса в меланхоличного гота тоже не шибко удачный вариант, учитывая 3 и 4 часть.
Цитата:
Сообщение от -creAtor-90
При этом он имеет отношение к сюжету, но не имеет на него влияние.
|
Ну, а это еще то заблуждение. То что Данте не являетс главным действующим лицом истории еще не означает, что он на нее не влияет. Не меняет это еще и того факта, что Данте в ДМК4 является одной из важнейших ключевых фигур.
Цитата:
Сообщение от -creAtor-90
(в DMC4 не оправдали)
|
С чегой-то не оправда ли? -_-'
Сюжет ДМК 4 - это мистерия, одной из главнейших тем которого является "антихрист", о чем свидетельсвтуют огромное кол-во фактов (на обложке артбука со скетчами к игре изображены два креста, один из которых перевернут - знак антихриста). На этот раз сюжет был на столько лихо закручен и заряжен таким кол-ом аллюзий и символов, что не каждому дано разгадать (ясное ж дело - гуглом умеют пользоваться тока избранные...).
Я счас вот шутидирую данную тему, читаю книги по символики и собираюсь в ближайшие месяцы написать полноценную статью на каком-нить комьюнити по этому поводу. Благо (для меня), судя по тому что я читал, мало кто в эту тему углулялся.