Цитата:
Сообщение от Liqu1d
Озвучка, подбор актеров,
|
Никакой локализатор не подберет актеров правильнее, просто потому что он не знает как это "правильно". Переводчики не участвовали в создании игры и часто в нее даже не играли. Актеры не вживаются в роль своего персонажа, а переводят случайные выдранные из контекста игровые фразы, пытаясь лишь повторить интонации оригинального актера - такова специфика работы локализаторов. И при таких условиях "лучше оригинала" может получится разве что случайно.
Цитата:
Сообщение от Liqu1d
правильный и не загубленный никем перевод текстов
|
Это не достоинтсво, а обязательное условие. Кроме того, если наши локализаторы перевели текст правильно - текст от этого стал лучше оригинального что ли?
Цитата:
Сообщение от Liqu1d
Сохраненная атмосфера.
|
Аналогично. Хорошая локализация бережно сохраняет атмосферу. Но сделать атмосферу глубже или лучше перевод не сможет.
Цитата:
Сообщение от Liqu1d
В случае с Warcraft III Близзардовцы признали её лучшей локализацией.
|
Так лучшей
локализацией, а не озвучкой, которая превзошла все остальные озвучки, включая оригинальную.
Цитата:
Сообщение от Liqu1d
Локализации Mafia, Dreamfall, Call of Duty 2, Warcraft III не хуже оригинала. Или Вам есть что возразить?
|
Мне нечего возражать, потому что я сам сказал это в предыдущем посте. Вы же утверждали, что эти локализации "превзошли оригиналы по всем статьям". Я говорил о том, что не превзошли, а встали на одну планку качества.