Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2008, 21:00   #38
Chatter-Box

Цитата:
Сообщение от NORDLEX Посмотреть сообщение
Стивен Спилберг ассоциируется у меня, прежде всего с масштабом и мощными спец. эффектами, но как оказалось у него есть и другие фильмы, в которых нет этой помпезности и голливудского привкуса.
Для меня это "оказалось" произошло 5 лет назад, когда я посмотрел "Список Шиндлера"
Цитата:
Во время рекламы "Мюнхена", как только я услышал имя режиссёра, сразу же представил красивую картинку, сочные взрывы и невероятные кадры, короче решил посмотреть.
А я во время рекламы не мог представить как "сочные взрывы и невероятные кадры" впишутся в фильм про евреев
Цитата:
По ходу фильма он не переставал меня удивлять, и удивление это было скорее положительным. В картине не оказалось и намёка на пресловутую помпезность (а "Мюнхен" я посмотрел вскоре после просмотра нового Индианы Джонса), Спилберг бросил все свои голливудские привычки и снял настоящее кино с переживаниями и общественными дилеммами. За все время фильма он ни разу не ослабил своего влияния, за героев по-настоящему переживаешь и следишь за их действиями. Фильм не перестаёт показывать зрителю шокирующие моменты, например, в самом начале, или взрыв номера в гостинице, и вместе с этими моментами зритель видит колебания героя.
А я понимаю фильм, как попытку скрестить Спилберга "голивудского" и Спилгебра "внекомерческого" - мой вывод - не получилось Фильм смотрится как среднячок, непонятно для кого он сделан, если для экшеноманов, любящих сцены насилия, террактов, действия, то нафига им нудный историкодостоверный сюжет, да ещё про евреев. Если для любителей кинодрам, любящих хорошо прописанных персонажей и т.п., то зачем ставить акцент на экшен сценах, убивствах.
Цитата:
Абсолютно не привычный для меня фильм, от Стивена Спилберга. Не обычный и, по-моему, выдающиеся. Таких фильмов на моей памяти было не много.
А на моей памяти был такой фильм, это был Зодиак Девида Финчера, там так же известнейший режисёр разочаровал своих поклонников, в том числе меня.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием