Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2008, 08:52   #667
Игрок

Рыцарь
Цитата:
Незыблимые человеческие ценности установлены человеческой цивилизацией.
Изменится человеческая цивилизация, изменятся и ценности. И не сбрасывай с больной головы на здоровую, ты то сам аргументы приводишь? В том то и дело что нет.
Цитата:
Людей нельзя оценивать лишь по статусу. Это бред.
Людей нельзя оценивать лишь по статусу. Согласен, но никто тут так и не делает, статус - один из критериев.
Цитата:
Человека надо оценивать по личным качествам
Надо тебе? оКей, так и оценивай - тебе никто не мешает! Ради Бога, пожалуйста
Цитата:
Вот ты только и пишешь, что ерунда, чушь, ересь и т.п. А сам ни одного аргумента к своей позиции не привёл.
Отнюдь, я не только эт пишу, и аргументы привожу, но тебя они не устраивают
Слесарь
Цитата:
Расизм - предвзятая, по сути, позиция. Предвзятая позиция рождает предвзятые мысли. Предвзятые мысли не могут быть верными.
Да. А где в моих словах расизм?
Цитата:
Поскольку мораль большинства современных народов сходится в одном - не убий, - сказанное Вами вряд ли произойдет.
Но произойти всётаки может. пусть и шанс на это 1 к милиону и опять же, большинства - но не всех.
Цитата:
Совесть, как мне известно, формируется до пятнадцати лет. Преодолеть порывы совести вполне реально, попробовать притупить их алкоголем - тоже, а вот изменить матушку совесть - увы, или к счастью, никак.
Лично ты пробовал её преодолеть, лично ты уверен в её незыблемости... правильно я понимаю? правильно. Тоесть ты заранее говоришь о других по сложившемуся у тебя стереотипу, ладно, а как насчёт тех у кого совесть - отсутствует как вид или в зачаточном состоянии?
Цитата:
Многие пожизненно заключенные утверждают обратное. Да и вообще, откуда нам знать.
Действительно, чего это им хотелось бы жить на зоне до скончания дней своих? Откуда знать? Ха, в том то и дело что доступное нам - это лишь строительство гипотез и ведение занимательных философских споров.
Цитата:
Нет ничего дороже жизни. И ничто, даже намерение другого убить тебя не оправдывает убийства этого человека, ты потом только и будешь всю жизнь себя утешать и говорить себе "я не виноват, я должен был, другого выхода не было..." многие такого мучения не выдерживают
Прально, уж лучше если убьют тебя, чем ты ога, прально, пусть потом гад совестью мучается в тюрьме при условии что его посадят и при условии что у него есть совесть