Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2008, 16:06   #754
Новичок

Н-да...смысл этой темы теряется.
Почти.
Скрытый текст:
Глава 9 Кэт и Джинг
25 декабря. Я в Мерлинской школе, да, это снова я, и нечего вам так возмущаться.
Снега намело – сугробы, холмы, мороз и солнце, день чудесный…хорошо, сорвалась на стихи. А когда-нибудь кто-нибудь из вас пробовал сочинять стихи о первом, что попадётся под взгляд? Я сижу в гостиной и пишу, что не попадя. То есть домашнее задание. По истории нам задали каждому свою работу. Мне задали написать работу о Дрейк Кинах, назвать, сколько их было и сколько осталось, как назывались, что делали в создании Баланса, что и в какой форме могли жить, вобщем, удача мне выпала несказанная. И я попробовала сочинить стих, а мой взгляд упал на Линду. Вдохновенно начала кропать я стихи. И получился шедевр. Который дал мне повод задуматься на полчаса уж точно.
А для чего на Жизнь дана,
Лишь чтобы есть и пить?
Пещер несложность вознося,
Существовать, не жить?
НЕ очень, конечно, но сама фраза «А для чего нам жизнь дана?» уже заставляла задуматься. И после долгих раздумий на тему, в чём смысл моей жизни, я решила – я живу для людей и ради людей. Но это уж слишком ограниченно – для людей. Я, в конце концов, не презираю Долмари и Зидов, дружу с Джулией и Фесси (Фесси Долмари, я вам не говорила?). Первая от меня некоторое время шарахалась, как от прокаженной, а всё благодаря той первой шутки, которую Джулия восприняла слишком серьёзно. Но теперь всё в порядке.
Большинство моих друзей уехали из Мерлинской академии. Остались только я, Линда и Рик. Натаэль тоже собиралась остаться на каникулы, но не получилось. А жаль. Я обожаю эту школу! Но тут стало так пусто – человек 30-40, не больше. Из нескольких сотен.

( Прим. Автора. я решила вас не утомлять - между этими абзацами долгое описание академии, оно ничего общего с Dreamfall не имеет. Если захотите увидеть - пишите)
Скрытый текст:
Я вернулась в гостиную. Солнце уже почти скрылось за горизонт, оставляя за собой ярко-оранжево-розово-красные лучики на замёрзшей воде и стенах напротив витражей. Сейчас только день, а уже закат. Пять часов дня. В гостиной пусто – ну конечно, раз на факультете только десяток человек и осталось. Линда прохаживалась взад-вперёд и громко зубрила историю.
- И тогда первую цивилизацию поглотил Хаос…
Я поставила точку в сочинении и стала его просматривать.
- …очень нелёгкий выбор сделали люди между Старком и Аркадией…
В гостиной появился Джован с чемоданом в руках. Он огляделся и в полном трауре достал учебник географии, начав определять, к какому континенту относится Империя солнца.
- И первую цивилизацию поглотил Хаос…
- В жизни не видела тебя делающим домашку на каникулах,- заметила я. Одноклассник сверкнул глазами.
- Я пытаюсь отвлечься от грустных мыслей,- ответил он, снова углубясь в рассматривание карты Северных земель.
- От каких ещё?- поинтересовалась я.
- От западных.
- В смысле?- не поняла я, но догадка пришла внезапно.
- Когда мы возвращались из Иерхада, на границе нам встретились несколько воинов, я таких никогда не видел. Они сказали, что теперь захватят власть над Северными землями. И ты знаешь, что в нашем краю религия иная, чем у Азади? Они нас задержали. Джозеф попытался бежать, но они его убили. И сказали, что так будет с каждым, кто скажет слово против них,- ответил Джован.
- Так это правда?- прошептала я. Готовится захват. Азади устали ждать случая, за который бы им были благодарны, и решили взять земли силой. И вряд ли теперь у них будут сторонники, даже когда они принесут в Маркурию новые возможности, ведь их ограничения охватывают магию и религию, культуру и архитектуру, людей и нелюдей…
- И первую цивилизацию поглотил Хаос…
- Да, это правда. Закончились хорошие деньки,- ответил Джован.
- …очень нелёгкий выбор сделали люди между Старком и Аркадией…
- Линда, заткнись!- попросил ей Джован. В это время в гостиную зашёл Рик.
- Что случилось?
- Много чего…- начала я и рассказала подозрения насчёт западных фанатиков.
- Да, пошло-поехало…Возможно, у них ничего не выйдет, как в прошлый раз, а если иначе, наша академия за летние каникулы опустеет наполовину,- разочарованно ответил Рик.
- И у нас будет новое кладбище. Хорошо, если они не обнаружат академию, и люди смогут тут прятаться, пока всё не устаканится,- подтвердила.
- И ПЕРВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ПОГЛОТИЛ ХАОС!!!!- воскликнула Линда и вдохновенно выкинула учебник в окно.
Вечер. Девять часов. Нечего. Абсолютно нечего делать. В спальне девочек сидит Линда и слушает в наушниках свою музыку и покачивается в такт.
Только вспомнила, что надо бы позвонить друзьям, но в это время они заняты, причём заняты капитально, а я сегодня проснулась Баланс знает во сколько ночи. За окном взвыли существа. Гитраши, наверное – это огромные псы на тонких ножках, отнюдь не потешные, обитают в нашем лесу, нигде более. Они вымирают, но и хорошо, иначе бы стали вымирать люди.
Я сидела и смотрела в окно. И думала. Было над чем подумать. А над чем – не скажу. И так уже чрезмерно много текста.
Луна на небе вышла из-за туч и медленно мерцала. Лёгкий дымок огибал её, и она превращалась в тонкий, как серп, месяц...
Где-то ужасно завоняло, не запахло даже, газом. И вообще, где я?
Тёмный двор, мусорка, разбитые окна, пищание чего-то механического. Да, живописное местечко. И как я умудрилась сюда попасть? Я взглянула вверх. Многоэтажные сверкающие здания высокомерно глядели на бандитские улочки внизу со своего полукилометрового роста. В небе летали автомобили. Нет, я уже не в академии, не в Маркурии и не в Аркадии. Я угодила в Старк!
И как меня занесло в такой мерзкий район? И всё так реально…Я не умею перемещаться между мирами! Хотя я не пробовала…Где то впереди засигналила машина. По грязному асфальту ехал крупный автомобиль – водителя не было видно за тонированными стеклами. Я прижалась к серой стене, пропуская его, но он сменил курс и ехал прямо на меня. Рядом оказался подъезд, где воняло псинами. Но выбирать не приходилось. Заскочив за сломанную дверь, я услышала, как ломаются скамьи рядом с подъездом.
Плотная кирпичная стена стала осыпаться – ещё я трёх минут в этом мире не пробыла, а меня уже хотят убить! Замечательно!!! Я так испугалась, что не заметила, как появляется портал передо мной – синий, сияющий, увлекающий за собой в родной мир. Я, не думая, пошла через него – на секунду мне показалось, что меня обдало холодной водой.
Знакомая спальня перевернулась пару раз, и мне пришлось падать вниз головой на кровать. Линда сидела на своей кровати и, раскрыв рот, смотрела на меня.
- Ты где была? Это портал?- изумилась она.
- Ага. Я была в Старке,- ответила я. Линда так же очумело на меня смотрела.
- И чего тут странного?- спросила я её.
- Выше крыши странного, ведь ты была там целых два часа!- воскликнула она.
- Два часа?! А мне показалось – две минуты!- удивилась я.
- Так ты там неделю пробудешь, а тут семь лет пройдёт. И вообще – смотрю – а вроде вижу какую-то синюю штуку, сияет вся, дрожит, как плазма в чистом виде! Я чуть с ума от ужаса не сошла…
«Было бы с чего сходить»,- подумала я. И совершенно справедливо.
26 Декабря. На заре 27 число, темно, как в пропасти. Джин шла по колено в снегу и ругалась через шаг. «И ещё юг, чёрт возьми, тут хуже, чем в Землях»,- недовольно думала она и тут же высказалась, провалившись в сугроб.
- Надо было знать, куда идёшь!- напомнила Эйприл.
- @#$, куда ещё тут можно пойти!- заметила Джинг,- Кстати, всё никак не могу взять в толк, а чё это вы на меня так похожи?
- Догадайся с трёх раз,- не останавливаясь, предложила Эйприл. Если пройти ещё с километр, можно найти какой-нибудь быстрый магический транспорт.
- А мне говорили, что у меня родители из другого мира. А чё, я думала, что врут, гады, чтобы по-быстрому спереть то, что спёрла я, а вдруг не врут? У вас есть дети?- поинтересовалась Джин.
- Были.
- А сколько?
- Двое.
- А имена?
- Это допрос?- спросила Эйприл.
- А представьте такую возможность!- воскликнула она.
- Кэтлин и Джин.
- Кэт и КТО?!!- закричала Джинг.
- Я буду повторять до бесконечности?- рассердилась Эйприл. Она уже слишком отвыкла общаться с новыми поколениями Старка. И зачем надо было одну оставлять в Маркурии, другую – в Старке? В Ньюпорте!
- Опять на дискотеку не будут позволять ходить! Опять будут ограничивать тусовки полночью! Опять запретят продавать украшения бандам! Опять воспитывать будут и запрещать курить! Кончатся последние деньки моей молодости и мне придётся учиться математике и поступать в институт!!!- в истерике воскликнула Джин.
- Тихо! Тут полно зверей, которые бы рады съесть человека!- напомнила Эйприл, но девчонка не перестала работать сиреной. Набравшись терпения…да никакого терпения не хватит!
- Мы дойдём до ближайшей деревни и ты уйдешь! Возвратишься домой!
- А вы хоть соображаете, где мой дом?! Куда меня обещали протащить? Вы хоть знаете, куда я опоздала?- ехидно спросила Джин.
- В Ньюпорте. А опоздала ты в «Предел», не так ли?- угадала Эйприл.
- Да!!! Там меня до сих пор ждут!
- Тогда не надо терять времени!
- Ещё два часа, и я буду на дискотеке!- мечтала Джин, пробираясь по лесу.
Впереди скоро забрезжил свет окон. Пришли.
Anybody's love but his will never fill this place within...
- -
Through this fog they came along
Dark creatures singing a terrible song
Katelynn вне форума  
Отправить сообщение для Katelynn с помощью ICQ Ответить с цитированием