Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 22:43   #2787
Игрок

Тем не менее отвечу:
Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Так много или не много? И сколько их вообще?
- не много, т.к. лично я большую часть времени исследовал мир и выполнял квесты, а не бегал от монстра к монстру. Да и не считаю я нарезку монстров экшеном, т.к. оная нарезка есть во всех РПГ (почти во всех жанрах надо кого-нибудь убивать), это не экшен-элемент. Экшен-элемент в Готике это боевка, т.к. требует от игрока кое-кое действие: наносить удары, ставить блок когда надо, но это незначительный элемент экшена и для РПГ от третьего лица - вполне привычный. А то что в игре нет навыков а-ля "убеждения", то это говорит о куда меньшей хардкорности по сравнению с теми РПГ где этот навык есть.

Цитата:
Когда на слабенького мага набрасывается полтора десятка чёрных гоблинов, адреналин аж зашкаливает. Разве это не насыщенный экшен-эпизод? Разве бой с Драконом не насыщенный экшен-эпизод? Разве ночное путешествие в замок, сквозь оборонные порядки орков, не насыщенный экшен-эпизод? Разве путешествие по Храму Спящего не насыщенный экшен-эпизод?
- это насыщенные эпизоды. Просто. Без слова "экшен". А то тогда давай и все насыщенные эпизоды в каких-нибудь гонках или РТС тоже назовем насыщенными экшен-эпизодами. %))))))
Вот если бы наш ГГ вытворял что-то наподобие Данте из Девил Май Край пробиваясь ночью в замок сквозь орков - тогда это был бы насыщенный экшен-эпизод. А так нет.
Цитата:
Жанр игры Gothic - не классическая РПГ? Спасибо.
- всегда пожалуйсто.
Цитата:
И поэтому я считаю серию Gothic не RPG, а Action/RPG
- я тоже очень сильно люблю олдскульные РПГ, но не считаю их единственно существующими.
Цитата:
Зная, что дальнейшая дискуссия ни к чему доброму не приведёт, скромно удаляюсь
- ну да... каждый высказал свое имхо и разошелся.)))