Цитата:
Сообщение от Chakan
Алкоголь действует на разум, если выпить достаточно, и не больше необходимого, то обычно получаются очень занимательные беседы. Общение, проще говоря, я не говорю что без алкоголя общенее плохое или с алкоголем оно лучше. Оно просто другое, не надо сравнивать самолет с кораблем доказывая что самолет плохо плавает.
И соотвественно выпивать нужно с подходящими людьми, себе под стать. Ну и место нужно подходящее, уютный бар, наилучший вариант. Это моё имхо.
|
Да чего вы мне тут объясняете?=)) Если я никогда в жизни не пил, это не означает, что я не знаю про эффект, вызываемый употреблением алкоголя. У меня чуть ли не каждый день примеры перед глазами.

Общение - это да. Бухнина пробивает на разговоры и на движуху. Но для продуктивного и содержательного (насколько это возможно) общения необходимо участие в распитии сразу всех присутствующих, и я естественно не попадаю под это. А когда трезвый с выпившим будет общаться, наверно, из этого ничего хорошего не получится. Так что в принципе верно вы сказали. Я даже не против, пущай пьют, пускай общаются себе сколько влезет, вот только
злоупотреблять не стоит.
Никакой пользы, никакого удовольствия конкретно мне от этого точно не будет - общаться-то не с кем. Так что я остаюсь ревностным трезвенником. Пока.
По поводу студентов: у меня брат в славные студенческие годы выпивал только во время сходок со своими сокурсниками (и это бывало довольно редко), и только перед последней сессией прилично закладывал (наверно, в качестве допинга юзал), а как диплом получил - так всё, завязал сразу. А второй брат вообще не пил, как и я. Так что исключения тоже бывают.