Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 22:14   #2786
Опытный игрок

Сатарус IV
Мой пост:
Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Левор абсолютно прав. В Готике большую часть времени ГГ нарезает (выжигает, расстреливает) монстров (орков, бандитов). Квесты занимают куда меньше времени. Множество квестов завязаны на драках: убей бандитов, заслужи почёт в дуэли, убей дракона и т.д.

Пройти игру без серьёзной боевой подготовки очень сложно. Боевые навыки просто необходимы, тогда как социальных (тех которые можно использовать при общении с НПС) просто нет.
Твой ответ:
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV Посмотреть сообщение
NEREWAR
Есть такое - это и есть примесь "экшена".
Следующий ответ:
Цитата:
NEREWAR

- в Готике экшен-элементов не много.
Так много или не много? И сколько их вообще?

Цитата:
- нет конечно, я имел в виду что в Готике нет насыщенных экшен-моментов/эпизодов, какие есть в каждрм экшене. Даже если "пробежать" Готику такие моменты не появятся.
Когда на слабенького мага набрасывается полтора десятка чёрных гоблинов, адреналин аж зашкаливает. Разве это не насыщенный экшен-эпизод? Разве бой с Драконом не насыщенный экшен-эпизод? Разве ночное путешествие в замок, сквозь оборонные порядки орков, не насыщенный экшен-эпизод? Разве путешествие по Храму Спящего не насыщенный экшен-эпизод?
Цитата:
Готика - это во-первых не классическая РПГ
Жанр игры Gothic - не классическая РПГ? Спасибо. Буду знать)
Цитата:
Поэтому сравнивать их не корректно (имхо).
А вот с этим я полностью согласен. И поэтому я считаю серию Gothic не RPG, а Action/RPG. Ибо экшена в ней, на мой субъективный взгляд, очень много.

P.S. Зная, что дальнейшая дискуссия ни к чему доброму не приведёт, скромно удаляюсь)
NEREWAR вне форума