Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 01:42   #81
Ночная вошь

Весьма пространный вопрос. Игровая пресса - понятие растяжимое. Если вся в целом - тогда, конечно, есть паршивые овцы, без них никак в любой сфере журналистики. Если идет четкий накат на Игроманию, то явно необоснованно, поскольку любому адекватному человеку без предрассудков и предубеждений видно, что порой имеет место быть субъективизм и преувеличение. Но редко, и в основном мнение авторов вполне себе адекватное.
Те, кому не нравится та же Мания, могут рыскать в нете, аки призрак отца Гамлета, дабы гробить время и траффик на непрофессиональный, опять же, субъективизм. То, что тамошние аффтары прикроются личиной независимых и правильных, ни о чем не говорит. У журнала есть имя, заработанное, смею заметить, не на бесплатной раздаче наклеек воскресным утром на Красной площади. А на выработанном за десяток лет профессионализме и обширном опыте, который все равно в сумме затмит любой обычный геймерский.
Так что касательно доверия могу сказать: доверяйте, но не слепо. Если увидите игру "Вася Пупкин на тропе войны" с девяткой в кармане, тогда, конечно, впору покрутить пальцем у виска. Но авторы - люди адекватные и, в принципе, таких прецедентов почти нигде не встречается.
Что касается плюрализма мнений различных изданий...ну что тут сказать - покупайте все издания. Нет денег на все (вот как у меня) или не устраивает какое-то конкретное (РС-игры - гореть в аду) - берите 1-2 (Игромания и ЛКИ - отличная связка). Я так и поступаю, и, суммируя итоги и обзоры из обоих, получаю цельную картину релиза. И этого, в общем, достаточно. Если, конечно, у вас есть минимальный игровой опыт.
А вообще, разговоры о тотальной продажности всего и вся, ИМХО, одновременно глупы и бесполезны. Даже если так - вы то-что измените своими гневными возгласами? Главное, что вы знаете свою, субъективную истину, которая греет вам душу. А соотнесение с ней рецензии на что-либо - это лишь приятное профессинальное дополнение. И ни в коем случае не "промывка мозгов", как любят выражаться некоторые непризнанные гении...