Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 17:43   #447
Новичок

У данной игры имеется большой недостаток перед своим родоначальником - отсутствие случайной генерации. И кстати, эта игра в атмосфере и стилистике имеет мало общего с первой King's Bounty, которую я проходил несколько раз.
Например, огры в КБ выглядят как пещерные люди с дубинами и щитами, а великаны умели кидаться камнями. Дизайн демонов мне совсем не понравился, в первой части они были действительно страшными и мощными юнитами, и к тому же могли половинить вражеский отряд. Далее, меня огорчила сила привидений. В первой части они были жуткими юнитами , к ним присоединялись все враги, которых они убивали. У вампиров - зачем они превращаются в летучих мышей? Это несколько смешно(Вообще, дизайн у вампов был лучше в КБ и героях 4).
И в конце концов, где так любимые мной лучники-орки и тролли?
Также есть несбалансированность в магии(гейзер, жертва + воскрешение позволяют издеваться над бедным AI), и от игры попахивает героями 5( в особенности, от орков).
Не помешала бы игре и способность заиметь пару своих замков, и вообще, в ней недостаёт серьёзных битв наподобие битв с боссами, скоммуниздившими скипетр у макса в первой части.
Но несмотря на это, игра сделана "с душой", а таких сейчас почти нет. Я в неё играл 24 ч. в сутки и выполнил все квесты, которые смог найти(а излазил я локации порядочно). Надеюсь, сделают продолжение, в котором добавят ограничение по времени, и сделают игру более мрачной, тяжёлой и серьёзной.
Leninetz вне форума