Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2008, 18:54   #711
Racoon

Как говорится Part 2. Несмотря на то, что имею завтра экзамен по истории решил уделить пару десятков минут любимому делу. Начну пожалуй с уточнения одной их вчерашних претензий, а затем перейду к Кевину и Фросту.

ES19
Цитата:
Плагиатом я не занимаюсь. Это так, для сведения. Так что прошу привести примеры
тут имеет место не плагиат, а слишком активное источников информации по игре как журнал "Игромания". Нужны примеры? Ну вот немножко:
Цитата:
на фоне событий альтернативной Второй мировой, где место Германии занял неожиданно возмужавший Советский Союз
чистая практически цитата из справки к Ред Алерт 3
Цитата:
И если оригинал создавался с хоть сколько-нибудь серьезным лицом, то сиквел в этом плане получился его диаметральной противоположностью
аналогично. И это наиболее яркие - а вообще в двух абзацах (после первого_ прям читается переосмысление той инфы, что была опубликована в "Мании". Кроме того, Адмирал, как я уже говорил (всё ведь познаётся в сравнении), избежал этого.

Ну а теперь переходим к KEViN
На фоне всей прекрасностей а-ля сочные персики в виде предыдущих рецензий эта показалась мне гнилой курагой. Банально, мало,скучно + "Мания" влияние которой я выбиваю из всех всеми правдами (и даже некоторыми неправдами). Список (немалый) прилагается:
Цитата:
британское издательство Codemasters щеголяло линейкой мощнейших проектов, которые должны были составить конкуренцию таким же мощным линейкам Ubisoft и Midway. Судите сами: Hospital Tycoon, Colin McRae DIRT, Overlord, Clive Barker’s Jericho и мой сегодняшний пациент
(С) Игромания, Олег Ставицкий, раздел "Во что поиграть в этот месяце" номер журнала, кажется август 2007.
Цитата:
издательство с мощной линейкой игр и мировым именем
второй раз про мощную линейку игр... да, круто, на целых два предложения одно и тоже...
Цитата:
сильно поменяли игровую концепцию и возможно проект вышел недоделанным из-за нехватки времени, связанной со сменой этой самой концепции.
снова повтор, от слова "концепция" уже становиться окончательно фигово.
Цитата:
падение дирижабля после содеянного нами обстрела этого самого дирижабля
самоповтор - худший из видов повторов.

Про наличие абзацев размером с три строчки, прыгающую логику и беднейший язык и говорить не хочется. Итог 5,5\10 и горячее пожелание автору уединиться автору где-нибудь в Гималайских горах года на два и лишь потом приходить писать рецензии, после долгих и изнурительных тренировок.
Frost
Только вчера развешанные после некоторых острых слов и выражений плакаты устроили массовое падение со стен, осыпая меня канцелярскими гвоздями и ошмётками липкой ленты, а сам я разразился диким хохотом. Это - рецензия??? Положим что да (хотя некоторые краткие обзоры и то побольше размером и содержанием будут). Но как это можно выложить в Кубке Рецензентов?? Мда.... Я вообще хотел отпустить с миром (и оценкой 1\10 это произведение, но не удержался от списка. Уж простит меня автор, но тут я оторвался по полной.
Цитата:
альтернативной истории. Игра никак не переплюнет великие Red Alert, World In Conflict, которые великолепно демонстрируют альтернативную историю.
сделать повтор хуже чем у Кевина - это надо умудрится. Видимо своб роль сыграл совершенно кривой язык.
Цитата:
заставив врасплох Англичан
я конечно не шовинист, но писать "Англичан" с большой буквы я бы не стал...
Цитата:
Германцы, заставив врасплох Англичан напала на Америку,
я есть чукча с Бальшой Чукотка, где не знать русский язык.... Германцы напала... однако...
Цитата:
Мы бегаем, в нас попадают, нас ранило, течёт кровь.
не хватает ещё выражений из словарного запаса Эллочки Людоедки "хо-хо", "шалишь, парниша" и "поедем на таксо"
Цитата:
в виде от первого лица.
" в виде от первого лица"... это вообще без комментариев
Цитата:
Ближний бой – единственное хорошее место
ближний бой, исходя из слов автора, это эдакое место. А вы не подскажете как пройти к ближнему бою? Супер
Цитата:
Движок у игры устаревший для нашего времени – Unreal 3.0.
я вот позвонил Майклу Кэпсу - вот он за такие слова в зуб ногой бы мог дать. А скорее просто прислать во двор Dark Walker и отряд "гирзов". Они бы показали, что значит незаслуженно опустить один из лучших движков современности
Цитата:
Взрывы выглядят красиво...
уууу, да... Слышь чувак, сколько этажей видишь? - Один, два... МНОГО! - Ага, и у меня столько же.!..
Цитата:
Музыка это отдельный расширенный разговор. Музыку писал Майкл Гьяччино, который написал хорошую музыку не используя труб. Как говаривали люди – трубы это Америка. Музыка – ещё одна сильная сторона игры.
раз пошёл последний абзац "рецензии", то логика, здравй смысл и хоть какое-то наличие русского языка решило сдохнуть с чистой совестью. Повторы, отсутствие логики, идиотическая стилистика - похоже здесь нарушены в принципе все правила русского языка.

Горячее пожелание автору не просто скрыться в Гималаях, а поселиться там навечно.