Цитата:
Сообщение от Alchiemist
Во-первых - оценочное восприятие окружающего пространства может расщепить личность на несколько эго-состояний, причем оценочность происходящих воург событий может строиться на основании собственных визуальных образов, что лежат в памяти, иногда - видимость нахождения в другой точке пространства в одном из эго-состояний, что является не более, чем иллюзией.
То бишь, видимость "сознания, видающего в воздухе", да.
|
Мой бедный мозг еле переварил все, что ты сейчас сказал. Допустим, восприятие с другой точки обзора при сильнейших галюцинациях (А у Джека они далеко не такие) возможны. И, допустим, мозг, используя ранее виденные образы способен сформировать перед глазами форму собственного тела. Но каким образом мозг сможет создать картину движущегося, говорящего человека, да еще и в другом теле?
Цитата:
Сообщение от Alchiemist
Во - вторых, как говорила Angie, зацикленность лишь на фактическом, медицинском факторе, напрочь убивающее нахождение достоинств в художественном наполнении картины, раскрытие ее в столь однобоком аспекте недопустима - или принимаем правила игры, или - гтфо.
Если у вас нет личностной убедительной концепции, конечно
|
......................
Опять то же самое.
Цитата:
|
"Гениальные фильмы нужно принимать такие, какие они есть. Неважно, что мозг у главного героя витает и видет себя в виде тайлера. Неважно, что огромное количество нелогичных сцен вызывает неприятные эмоции. Главное, какие ценности несет фильм. Ведь БК - фильм о свободе, о том, как можно пересмотреть свои жизненные принципы на извращенную философию. И когда фильм передает столько идей, то ему можно простить кучу огрехов и просто поставить десятку и не вякать"
|
О том, что я не должен замечать подобного при ценностях и философии фильма. Таков уж я, дурак, не могу принять фильм без подобных претензий
Цитата:
Сообщение от Angie
Зацикленность на реализации фактических проявлений диссоциативного расстройства просто убивает художественную составляющую фильма. Образы Рассказчика и Дердена, в своей неразрывной связи как один и тот же человек, возможно, производят не совсем нужное впечатление, если бессовестно разоблачать их с медицинской точки зрения - но может быть, у вас есть собственная убедительная концепция подачи данного аспекта, что полностью вас устраивает?
|
опять цитата. Что игра актеров покрывают тысячу промахов
Цитата:
Сообщение от Angie
Собственно, вам вякать
никто не запрещает - но такая воинствующая переоценка просто неуместна...
|
И откуда пошла привычка придираться к в шутку сказанным словам?