Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2008, 20:23   #539
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Aptimist Посмотреть сообщение
они видят своих вооброжаемых друзей от первого лица
Картины видения больного - как сверхбредовое сновидение, и подобное расщепление вполне возможно в самых тяжелых случаях заболевания.
Цитата:
Потому 10 я просто не могу поставить. Насколько бы гениален фильм не был, какие бы ценности он не нес, для десятки он должен быть доработанным.
Важнее всего комплексная картина восприятия фильма, и даже при некоторых недоделках общее от нее впечатление может буквально врезаться в память. Именно за такое "десятки" я и ставлю.
Цитата:
Я тебе говорю, что сцены, которые можно объяснить раздвоением личности не правдоподобны, ты мне - как хорошо они обыгранны.
Чувственное восприятие, отбрасывающее логику в сторону, играющее именно на создании парадокса - именно такую цель и преследовали режиссеры. Но конечное понимание зависит от зрителя и только от него. Кому-то эта часть картины покажется простенькой мистикой - кто-то будет воспринимать ее именно так, как и было задумано режиссерами, поддаваясь тому нелогичному эмоциональному парадоксу сознания.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума