Цитата:
Сообщение от Onex
хорошо. давайте я вам объясню задав несколько вопросов:
вы знаете хоть одну форму жизни которая бессмертна? вы знаете хоть одну звезду, хоть одну звездную систему которая может существовать бесконечно? хоть одну вечную систему? систему, в которой один или несколько её элементов существовали всегда?
|
--->
Цитата:
Сообщение от Vilmind
А вообще, почему вы решили что трансгуманизм призывает к вечной жизни? Вечной жизни нет, даже вселенная не бессмертна. Но мне хотелось бы прожить лет 150 для начала, абсолютно здоровым и не состарившимся, прожить и оценить стоит ли жить дальше или всё же хватит. Трансгуманизм в первую очередь говорит о продлении жизни и борьбе со старением.
|
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Считаю что произошла подмена понятий. Бессмертие и ликвидация смерти от старости и болезней разные вещи. Под бессмертием думаю следует понимать значительное увеличение продолжительности жизни. Для меня например дожить хотябы до 150 лет в абсолютно здоровом, несостарившемся теле уже значительно. А дожив до этого возраста я уж решу наскучило мне или нет. Как уже говорил выше, даже вселенная не бессмертна, она расширяется, и когда нибудь "умрёт"
|
И ещё я много говорил в том же ключе. Так какого... вы спрашиваете снова и снова одно и тоже!!! Тем самым оскорбляя опонентов, выставляя их клоунами и дураками.
Если вы не поняли что я имел в виду, если я плохо объясняю, если мы все плохо объясняем то какого... вы снова и снова спрашиваете здесь одно и тоже, спросите тогда у тех кто умеет объяснить доходчиво, зайдите на сайт РТД, если вас интересует данная тематика но наши ответы вас не устраивают. Или не спрашивайте вообще, оставайтесь при своём исключительно правильном мнении.
Прошу модераторов как нибудь бороться с подобным явлением - повторяющимися вопросами, складывается мнение что данные товарищи принципиально не читают то что написано выше(это противоречит правилам форума между прочим), иначе не спрашивали бы одно и тоже по десять раз. Это как минимум неуважение к опонентам.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Onex
хм....а вот это уже мне не представляется возможным ибо все те кто пережил клиническую смерть с удовольствием отказались бы от физического бесмертия ибо "за гранью смерти" они чувствовали себя намного лучше....
|
Во первых клиническая смерть это не смерть. Это определённое состояние мозга, живого мозга. Если бы он был мертвым реанимировать человека бы не удалось.
Во вторых - и почему же всё таки не отказываются раз там лучше?