Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2008, 16:50   #272
Игрок

«Железный Человек» выстрелил. И этот выстрел был произведён довольно убедительно и внятно. Компания Marvel позаботилась обо всех деталях и запчастях фильма, что помогло ему произвести оглушительный эффект.

Всем известно, что Железный Человек – герой комиксов. Мне как человеку, не читавшему этих комиксов, было вдвойне интересно увидеть историю и вселенную данного героя. Сюжет кажется слегка простоватым (в некоторых местах), но есть в нём что-то такое, что позволяет ему поддерживать в зрителе любопытство до конца и даже после фильма. Вспомнить можно хотя бы, просто гениальную концовку: фраза «Я – Железный Человек», всплеск публики и тёмный экран. Такой конец весьма не двусмысленно намекает на продолжение, хотя в этом и не приходилось сомневаться. Не стоит забывать и о том, что фильм в общих чертах показал нам само становление Старка героем и создания костюма – эти моменты были сделаны очень хорошо.

Отлично были подобраны актёры. Честно сказать из всего актёрского состава мне была известна одна лишь Гвинет Пэлтроут. Как оказалось Роберт Дауни-младший также достоин похвалы. Роль Железного Человека очень подошла ему. Актёр чётко показывает нрав и характер героя в начале, его постепенное изменение и финальный вариант уже изменившегося человека. При этом очень впечатляюще выглядит стиль Старка: дорогие костюмы, известные марки автомобилей и с другой стороны рабочие будни в его собственной мастерской, где он смотрится совсем другим человек, создавая и разрабатывая новую технику, слушая при этом отличную музыку. Особенно отметить хотелось бы Гвинет Пэлтроут – она идеально вошла в роль помощника и, наверное, самого дорого человека в жизни Тони Старка.

Очень тонко в фильме был использован юмор. Он встречается в нужных моментах и в нужных количествах. Так что в перерыве между красивыми кадрами можно и улыбнуться.

Нельзя не заметить ещё и того, что «Железный Человек» - это чистокровный блокбастер со всеми вытекающими последствиями. Приготовьтесь к мощному шквалу спец. эффектов и невероятным кадрам. Полёты, взрывы и вообще всё выглядит замечательно.
К слову сказать, на сам костюм смотреть очень приятно, чувствуется стиль и сила.

Моя оценка: 10/10 – отлично
Отправить сообщение для mocarella с помощью ICQ Ответить с цитированием