15.05.2008, 16:29
|
|
|
Опытный игрок
|
Реликвия Империи
Глава II Сквозь мрак
Скрытый текст: Я шёл по древним руинам, поглощёнными бездной, редкий луч света мог пробиться в природные пещеры и канализации Имперского города. Тени заиграли на мраморном полу айледских развалин и железная решётка, через которую пробивались редкие лучи солнца, с грохотом свалилась с высокого потолка, разбив мраморную статуэтку вдребезги. Я отскочил и, отдавшись теням, сосредоточил слух. Долго ждать не пришлось, двое людей в красных одеяниях спустились через проём и, на моё удивление, их мгновенно обтянули слои дьявольской стали.
Повелитель приказал открыть решётку. – сказал один из них и в руках у него что-то материализовалось.
Идём скорее, чего медлить? Император будет тут с минуты на минуту. – отрезал второй и они скрылись в бездне пугающей неизвестности, любопытства и страха.
Я подошёл под проём потолком. Как они могли спуститься с такой высоты не разбившись?! Вдалеке эхом отозвался грохот других сломанных решёток.
Миновали следующие подземелья, голод не жалея вскружил мне голову, что я съел пробегавшую мимо крысу, после чего меня стошнило, это было мерзко. Мне нужно как можно скорее найти выход отсюда. Воздух тут не так отдавал смрадом, значит я продвигаюсь к поверхности.
Скрежет холода в душе насторожил меня и заставил вспомнить этот леденящий ужас: призрачные стражи, они идут за мной. Эта промёрзлая бездна в пустых глазах, но они не трогают меня, они следуют за мной. Я почувствовал, как тело моё набирается энергией, это хороший знак, значит то, что я делаю – я делаю во благо.
В следующем древнем зале я встретил целый отряд сектантов, алчущих смерти, но тени были благосклонны ко мне, я миновал их, оставив после себя пророчащий голос их предводителя. Я выйду отсюда и свершу благо – это неизбежно, да я больше не боюсь неизбежности, я верю в неё.
Ссылки
|
|
|