|
overdigger
Предупреждения: 1
|
Rubil_nik, получи критику!!!
Скрытый текст: Не нравится мне эта фраза. Требуют зрелища, на мой взгляд, когда идёт какая-нибудь битва, или когда казнят кого-то прелюдно, или пытают...
А в гонках гудят чаще всего, болея за кого-либо и надеясь на оправдание ставок.
расположилась лучше
с цифрами "2" на боках - может, так лучше?
от цифр лучше избавляться. Тут пиши словами. А вот в предыдущем случае можно и цифрами
Цитата:
|
А вот гонщику в кабине, не так легко:
|
было не так легко
Цитата:
|
- «Внимание, Номер Два», -
|
выкинь кавычки. больше про прямую речь ничего говорить не буду - полистай учебник русского языка.
Цитата:
|
Сзади остальные гонщики тоже привели в готовность оружие. Кто-то его уже применял: заиграли лучи лазеров, гонщики полевали друг друга огнем.
|
гонщики*2
мелким на небольшим
а лучше перефразируй
Цитата:
«Второй» прыгнул. Твердое приземление, машину немного крутануло. Впереди, с дымящимися ускорителями, сел «Восьмой». Следом за «Вторым» приземлились остальные гонщики, змейкой лавируя между осколками «Четвертого».
Гонщик «Номер Два» потянул на себя штурвал, чтобы увеличить прижимную силу, для успешного лавирования между мин расставляемых «Восьмым». На одной мине подорвался «Десятый», о чем радостным треском сообщил радар - эвакуаторам прибавилось работы. Догнал «Номер Три». Когда он одновременно со «Вторым» отъехал в сторону от очередной мины, «Второй» дал залп из лазеров по этой самой мине. «Второго» вовремя включившему силовой щит и ускорение, не зацепило взрывом, а «Третьему» вогнуло корпус во внутрь и отбросило назад, за «Шестого», «Месть» плетется в конце.
Перед впадиной, спасая от падения, «Седьмой» подтолкнул вправо «Номер Пять». Благородство? Снизу, отцепившись от держателей «Седьмого» в корпус «Пятого»
|
слишком много кавычек и "первых", "вторых", юзай синонимы и другие обходные конструкции
нафиг загл. буква? Да и добавь перед этим слово "тоже". типо тоже благородство.
Цитата:
|
Резкий толчок - перегрузка, как показал датчик в этот момент, возросла до 3G! Гонщик очнулся, все плыло.
|
Перед "гонщик" может абзац надо?
Цитата:
|
Машинный компьютер обрел голос- «До столкновения двести метров, сто…»
|
ахахаха, на такой скорости?! увеличь расстояние - восемьсот метров, триста... И напиши что пилот очень резко свернул или чтото типо того.
Цитата:
|
Гонщик глубоко вдохнул – Участвовать в следующем туре.
|
прямая речь!!!
В целом неплохо, но минусы есть. О гонках ты пишешь неплохо, но на этом всё. Персонажи никак не порисованы. Описывай не машины а людей. Если кто-то появляется на экране - описывай тоже, не ленись, фантазируй. Одни в пирсинге, другие чернокожие - каждый должен выделяться как-то, а не быть как боты в компьютерных играх. Ты же хоть и о фантастике пишешь, но и о реализме не забывай. Переживать за машины НИКАК не хочется. А за одинаковых людей в них особенно.
Удачи. Пиши ещё.
AbdulA, по ходу он исправил то, что мы раньше указали. Я, правда, пару новых нашёл в старом отрывке))
Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 14.05.2008 в 17:57.
|