Цитата:
Сообщение от Feanor62rus
Вот именно, что заставляют играть только на английском, потому, что с их переводом играть вабще невозможно.
|
Ой, прямо так уж невозможно. Скольто лет играли в пиратские игры. Да, раньше переводы были лучше, но не все и не всегда. Некоторые старые игры никто вообще в лицензионном переводе не видел. Но ничего, это не мешало этим играм становиться кутьтовыми (например kotor).
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus
Но ведь дети тоже играют, что станет с их знанием Русского после этих пэрэводаф?
|
Ничего. Потому что сегодняшние дети не знают и не хотят знать русский.
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus
А нужен мне этот "выбор"?
|
Тебе не знаю, мне нужен. Почему я должен играть на том языке, на котором решил отечественный издатель, а не на том, на котором хочу?
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus
либо иностранную лицензию
|
Я-то ее могу купить, только это уже не относится к гашему рынку, пиратам и т.д. Потому что свободно купить западную лицензию в России практически невозможно. Приходится заказывать за бугром.
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus
Или пожалуйста, всеми обруганный стим - покупай и ставь какой вздумается язык
|
На стиме есть далеко не все игры.
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus
И всеже, я считаю цена в 300р не повод требовать от локализаторов переводов мирового уровня с приглашением звезд лучших актеров театра и кино. Вот будем платить по 2000 - будем требовать.
|
За консольные игры платим. А там вообще перевода нет. Кроме того, цены растут и будут расти дальше. А уровень локализаций либо не изменяется, либо падает.
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus
Цена одинаковая по тому, что
|
Потому что киношники получают основной доход от кинотеатров и могут себе позволить бороться с пиратством самым эффективным методом - ценовой политикой. Когда лицензионный фильм стоит 99 р., покупать пиратку этого фильма нет вообще никакого смысла. Могут ли позволить издатели игр устанавливать такие цены - я не знаю, т.к. не знаю себестоимость диска.
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus
И локализации тогда были куда отвратнее чем сейчас.
|
Зато тогда пиратские локализации были на порядок лцчше, чем сейчас официальные.
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus
Просто боятся перепродажи из России в Европу
|
Боязнь реэкспорта оправданием не считаю, т.к. во-первых есть примеры издания игр на двух языках по стандартной цене, а во-вторых софт клаб всю жизнь продавал игры на английском, но далеко не по 50$.
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus
Нет по пятибальной.
|
Нет по десятибальной. xD