Цитата:
|
Закон экономики. Чем более развита страна, и чем больше веса у неё в мире, тем больше её внешний долг.
|
По-моему не совсем так - но близко к этому (не совсем так - это потому, что любой закон имеет границы применимости, тем более закон экономики и всегда есть исключения)... Многие достаточно крупные, успешные предприятия имеют крупные долги (в бюджете предприятия имеется постоянная статья на списания задолжностей) - т.к. крупное производство сложно построить без привлечения капитала из вне... (привлекаться он может по-разному - кредит,продажа части активов предприятия итд) Короче происходит круговорот капитал - его оборачиваемость... А то, что США - очень развитая страна с гигантским внешним долгом - это факт - который подтверждает этот "закон"...
Цитата:
Вот это да! Вот это экономист! Я знаю как развить россию - берем внешний долг, да побольше!
Чудо вы откуда?
Видать у китая ни развития, ни веса в мире нет, раз ему все должны... У него наверно отрицательное развитие и повышенная летучесть...
|
Ну если взять долг побольше и поступить, так, как обычно поступают в России - попросту разворовать его - я думаю это не разовьет Россию...А вот если грамотно его использовать...
Цитата:
Ну недорогой, скажу тебе прямо, учебник по географии за 10 класс, который ты читал, был явно доперестроечного издания. Китайскуя Народнуя Республику можно называть хоть феодальной страной, но от этого их экономическая, военная и научно-техническая мощь меньше не станет. Ну а из твоего пояснения становится очевидно, что Китай станет развитой страной только тогда, когда наберет долгов выше крыши(хотя "развитые" страны признают, что Китай одна из них, но в сообщество свое не принимают, поскольку коммунистический он - вот так).
Ну чтож СССР тоже развивался-развивался и доразвился... Лучше бы уж он оставался развивающейся страной в таком случае.
|
Такой пример: В какой-нибудь маленькой Швейцарии - люди живут гоораздо лучше, чем среднестатистический китаец, однако по суммарным экономико-промышленным возможностям - эта страна сильно отстает от Китая - ну так и какая страна более развитая...??? Та, в которой могут до фига танков построить за короткое время, или та, в которой людям живется хорошо и в которой хранится до фига ценностей?