Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2006, 18:44   #1400
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Так... Я сравнил лишь в розовом представлении мира, не больше не меньше.
Стоп. А с чего ты взял, что я представляю мир в розовом свете? Я к толстовцам не отношусь и людей адекватно воспринимаю (расплата за грехи будет у всех по сути). Так что не понял сути притензии вообще. %)
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Я её таковой не считаю, книг много...
В том-то и дело, что это не только книга и не только предание... Её широкое и обязательное использование в богослужении и таинствах (именно об этой практике я говорю, а не о том, что ты написал) просто ОБЯЗЫВАЕТ её быть чем-то большим... Если угодно - это ещё одна икона, самая главная. Образ Бога.
Нет, не могу передать простыми словами - это надо либо узнать на своём опыте, либо молчать по этому поводу.
2Sarutobi - не забудь UPD прочесть.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Я про то, что зачем бог, высшее творение сделал себеподобных подобными животным, нуждающимся в пище, воздухе и т.д?
А кто сказал, что мы были такими до грехопадеия. о_0 Тут много тонкостей, которые бесполезно тебе пояснять (мне придётся ссылаться на святоотеческое наследие, а ты даже Библию расцениваешь как "просто книгу"). Грубо выражаясь - мы не очень знаем ИЗНАЧАЛЬНЫЙ замысел Бога... МБ и не ели ничего.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Науки практические и теоретические разные вещи...
Любая теория должна подтверждаться практикой иначе зачем она нужна? %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Точно так же как и в тебя порой лезут сомнения что его нету...
Думаю в тебя должны "лезть" несколько иные сомнения (в том, что он есть, раз уж ты вроде как убеждён, что его нет, хотя на самом деле ты это лишь допускаешь и т.д.)... %) Я ведь тоже до некоторой степени агностик, просто верующий.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Напомню, что те же несовершенные людишки писали библию и утверждают что бог есть...
Они не писали её, вот в чём подвох, они её ЗАПИСЫВАЛИ... Разницу ощущаешь? Если ты что-то записываешь под диктовку - то написанное будет твоим трудом или трудом того, кто тебе это диктовал (тему заведомого искажения я исключаю по той простой причине, что божественного промысла ещё никто не отменял... долго пояснять %), в краце если бы они были, то со временем "компенсировались" бы благодаря действиям Церкви).

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
А про математику ты сам писал...
В топике "Кто такой Бог" смотри математические рассуждения...
Моя задача проще твоей - мне надо доказать лиь ЧАСТЬ, а именно что Библия - это действительно ЕГО текст, остальное будет справедливо автоматически...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Я вижу сказки написанные тобой...
О! Уже МНОЮ. %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Но прости, есть науки занимающиеся инопланетянами и почему-то я уверен что их человечество увидит раньше бога сошедшего на землю
Если ты вдруг запамятовал, то он уже тут был... Примерно так 2000 лет тому назад.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Я тут разбираю недостатки христианства...
Сорри, но кто ты такой, чтобы это делать? Ты теолог? Нет. Ты богослов? Нет. %)
Ты лишь можешь подходить со стандартной обывательской позиции, смотреть на ситуацию, не пытаясь понять её содержания...
Да и что-то я не узрел здесь записанных тобой недостатков... Пока лишь трёп в стиле "вы верит в сказки" и ВСЁ.
Хотя кое-какие дальнейшие твои математические выкладки меня порадовали - уже что-то, хотя с логикой прилично конфиликтует.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
До меня прекрасно доходит что ты хочешь сказать в 95%...
Раз не трогает, значит не доходит, вот в чём проблемка-то... %) Кстати как тебе мой стёб? Всё же 80%
Атеистов тут нет, тут есть те кто на
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
99.999999999999%
"уверены". %))

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Живыми растениями принято называть полностью или почти полностью парализованых людей.
Сорри, но так всегда называли ИМЕННО людей с отключившимися мозгами... "На 80%" - циферки прям даже привёл, хм. %) Это, вообще-то на сколько я помню, про коматозников было. о_0

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Когда человек полностью поймёт как работает мозг и сможет задействовать его на 100% тогда он сможет сделать всё ну илии практически всё что угодно...
Ну а пока не надо заявлять, что душы 100% нет, тем более что ты, как ты это и сам признал, не учёный.
Вообще ОЧЕНЬ сомневаюсь, что это на практике возможно... Это как всестороннее развитие организма - просто система вцелом не выдержит.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Путать осликов, даже очень качественно написаных и способных к обучению в очень ограниченных масштабах и ИИ который сможет развиваться и обучаться в теоретически неограниченных масштабах всё же не следует...
Ну а что, ослики за морковку тоже много чего могут. %) А приматы, напрмер? Тоже ведь в чём-то "глубоко развитые"... %)
Про "теоретически неограниченные масштабы"... Ну у нас в теории много чего неограничено. %) Посмотрим, одиним словом. Трудно что-то убедительно прогнозировать не зная подноготной ситуации.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Вообше я считаю что всё аналоговое это высоко организвоннаое цифровое
Вот ты бред сморозил... Ну нельзя сравнивать аналоговое и цифровое в ПРИНЦИПЕ, т.к. аналоговые значения - это всегда некий СПЕКТР, а цифровое - это всегда некое дискретное представление... Хотя бы на примере записи звука это вполне очевидно.
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
И как материалист, я имею полное право считать что материя первоестественна, а мысль конкретно живёт в материи... Душу я кхм... не воспринимаю...
Ксооо... А она у тебя есть? %) Просто такой вопрос.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Т.о ДПСК есть множество D=RxRxR... Подумаешь добавим время... Будет R^4 и что, в чём проблема?
В том, что ты время добавляешь к координатам. %) Не пробовал складывать температуру и давление?
1) Чтобы определить множество, достаточно указать характеристическое свойство элементов, т. е. такое свойство, которым обладают все элементы этого множества и только они - как тогда "объединять" координаты и время, что ощутимо разные вещи?
2) Операции сложения и пересечения множеств удовлетворяют условиям сочетательности и переместительности - выполняются ли эти свойства (я просто не проверял)?
А пока неуд. в зачётку, тоже мне "учитель". %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
И потом то что задано на n-мерном пространстве сложно представить на n-1 мерном, а дополнить представление до n+1 мерного легче
Стоп. Тебе проще дополнить до 4D, чем упрощать в 2D (проецировать, грубо выражаясь)?
о_0
Хотя кажется я понял мысль - когда ты располагаешься в n+1 мерном пространстве тебе проще воспринимать то, что располагается на более "низких" пространствах (том же n-ом), но при этом тебе сложнее проецировать то что УЖЕ есть на n+1 мерном пространстве в n мерное... Достаточно логично и я писал примерно тоже... Но опять же - находясь в n+1 мерном пространстве во многом проще напрямую создавать в n мерном пространстве, т.к. это элементарно проще воспринимать, а значит и вносит коррективы (как с рисованием).

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Хотя если следовать твоей теории то Бог ограничен конечным колличеством измерений... И в силу свой [ ??? это "своей"? ] более неорганизованной форме для нас n-1 мерное пространство является бесконечным...
Много умных слов, только вот единого смысла в них нет. %)
Т.е. ты утверждаешь, что трёхмерное пространство является более ограниченным, чем двух? Не пробовал лист бумаги пальцем протыкать? простое практическое опровержение этих "типо логических" постороений. %)
Бог будет более "неорганизованным" (мда, тут тебе придётся ещё расшифровывать), только если он действительно является пространственным и подчиняется описанным нами с тобою выкладками (с другой стороны можно же представить некое бесконечно мерное пространство, которое будет обладать бесконечно отодвинутыми границами по определению).

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Про страшный суд: Если будет, отвечу без нелепых отмаз...
Ты это не мне обещай, ОК? Ты это Ему обещай.

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Абстрактного мышления у них нет,вот что главное.
Хмм... А ведь верно %) Уж извини - запамятовал. Теряю хватку без приличных оппонентов.
Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
не получиться. Взять хотя бы околосветовые скорости.
А вот с этого места подробнее.
Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Теория струн, вроде это называеться.
"Струнная теория - одна из наиболее восхитительных и глубоких теорий в современной теоретической физике. К сожалению, это все же достаточно тяжелая для понимания вещь, понять которую можно лишь с позиций квантовой теории поля. Не повредит пониманию и знание математики типа теории групп, дифференциальной геометрии и т.д. Таким образом, для большинства она остается "вещью в себе". "
Мда, не проходил, так что сам понимаешь...
Хотя... "D-браны могут иметь число пространственных измерений от -1 до числа пространственных измерений нашего пространства-времени. Например, в теории суперструн 10 измерений - 9 пространственных и одно временное."
Ну вот и определились... %) Надеюсь теперь Сарутоби поймёт, ПОЧЕМУ мне так режет ухо термин "координата", применённая ко времени (нет, безусловно можно, но тогда нужно обговаривать кучу специфичных свойств (!))...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 12.02.2006 в 19:07.
OldBoy вне форума