Моя оценка фильму 5/10, даже Band of Brothers снят лучше.
Сцена высадки на Омахи (сектор Дог-грин) показана хорошо. но это мы уже видели. куда лучше высадка показана в фильме
"The Longest Day" (в переводе
Самый Длинный День)
Вот постер этого фильма
Операция по уничтожению пулемета показана наивно, ибо показано хорошо укреп. MG-42 с расчетом и как 4-5 парней его штурмуют, бред ибо при атаке даже очень хорошо спланированной атакующие теряют в 3-4 раза больше (вспомним Суворова, который говорил, что если командир хочет чтоб операция была успешной, нужно чтоб атакующих было
в 7 раз больше чем обороняющихся)
Если обратиться к реализму. то вы увидите что американских солдат погибло на западном фронте по отношению к немцам как 3/1 и это еще божеские потери (см. Вост. фронт. где на 1-го убитого немца приходилось 10 советских солдат ((((( )
В конце то же, сержанта раз 10 бы убило. а он как ни в чем не бывало, немцев показали какими то ослами (см. док. хронику: Die DeutscheWohenschau и англ. и америк. хронику, убидитесь что это и так)
Капрал взял в плен 5 отборных солдат из waffen-SS наставив на них свой М1, хотя они его замочил бы давно голыми руками.
ИМХО, фильм на среднячок, как сказал выше тот же самый Band of Brothers зделан лучше, хотя страдает теми же "болезнями"
Повторюсь - это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю.