Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2008, 07:06   #913
Новичок

По мелочи: 1)Поттер начинался, как глупые сказочки на ночь для детей, первые две книги это подтверждают. 2)
Цитата:
"Я мог бы написать "боевик" об этом заговоре, его обнаружении и ниспровержении, но ничего больше. Не стоит труда."
По десять раз пережёвываем одно и тоже. 3) Про маленькие буквы несущественно. Для меня это не играет большой роли. Толкин, толкин - какая разница?
Ну а теперь моя позиция, дабы больше никого не смущать.
Официальное заявление: моё отношение ко ВК и КТ, к Толкину и Перумову. (прежде всего для Sеrgi0, поскольку он там всё никак не может для себя чего-то уяснить)
Толкин всё это затеял. Всю эту чехарду с фэнтези. Он был хорошим писателем, можно сказать отличным. Я его уважаю, как писателя, но отнюдь не считаю гением или, тем паче, богом (как многие толкинутые). Гением был тот, кто изобрёл колесо, и это был не Толкин. Толкин ничего не изобрёл, он собрал своё средиземье из различных кусочков мифов и легенд. А! Ну ладно, эльфов он изобрёл (эльфанутых тоже хватает). Все мои "резкие" посты были ответами на не менее "резкие" посты моих опонентов. Так что не надо мне об этом. О ВК и КТ: ВК, исходя из собственной философии, абсолютно законченное произведение. Всё. Оно не нуждается в продолжении. Новая Тень этому подтверждение. И КТ - это не продолжение, как считают многие. Я уже много чего говорил выше, повторяться не собираюсь. ВК и КТ - это как два бегуна из одной команды на эстафете(кто первый, кто второй, думаю, пояснять не надо). И цель у них - двигать фэнтези вперёд. Цель-то одна, да вот незадача: бегуны разные и методы её достижения у них разные. И КТ, как более прогрессивный бегун, мне больше по душе. Я бы сказал - гораздо больше по душе, чем уже завершивший свою дистанию ВК. При этом я не умаляю заслуг первого спортсмена, потому как в достижении цели важны усилия всех членов команды. И если первый с блеском не закончил бы свою часть дистанции - второй бы никуда вообще не побежал. Эстафетная палочка видите ли. Пусть у них разная философия и мировоззрение, пусть у них в жизни есть там какие-то трения, пусть они недолюбливают друг друга, пусть один панк, а другой ходит на симфонические концерты - это ничего не меняет! У них одна цель.
Если вы и после этого ничего не поняли, то кратко: Я уважаю Толкина, но не более того. Перумова я уважаю больше, потому что его философия мне кажется более правильной. Кого больше уважать - дело каждого. Но я не понимаю, почему Толкинисты не уважают Перумова. Перумов сделал для фэнтези не меньше, чем Толкин (помните, эстафета?). Я выказываю резкость не к Толкину, а к Толкинистам, уясните пожалуйста разницу. Уважаемый Sеrgi0 все "резкости", которые ты нашёл, были направлены на то, чтобы уязвить Толкинистов, а не Толкина. Простите, если ввёл кого-то в заблуждение.
ВСЁ!!!
Ох, прямо, как в школе на сочинении))
Ностальгия, блин
Dlinnyj вне форума  
Отправить сообщение для Dlinnyj с помощью ICQ Ответить с цитированием