Цитата:
Сообщение от Sеrgi0
Толкин это сам убедительно и продемонстрировал своими невменяемыми рассуждениями на тему "что было после?"
Доказательства? Тексты, ссылки?
|
Читаем книгу Новая Тень
Цитата:
Заявленная им философия ВК и иже с ними в итоге изжила сама себя
С чего ты взял такую глупость?
|
На этот твой вопрос ответил
Robin Pack:
Цитата:
|
Толкиен бросил писать свое продолжение, потому что был уверен, что в рамках его вселенной уже ничего случиться не может, и получится просто "боевик" про подавление очередного мятежа. Он был совершенно прав. В рамках его идеологии и мифологии, любой мятеж обречен на провал - нет силы, сравнимой с королевствами Запада, которые лишь рука, даже мизинец силы Валар.
|
Помоему всё предельно ясно
Про неуважение:
Вот это действительно глупость! С чего ты взял, что я толкина неуважаю? Возможно я выссказывался несколько резко в отношении профессора, но на это меня сподвигли твои же посты! Знаешь, я ведь тоже начинал с его книг и перечитывал их по-многу раз. Что касается философии.. Но ведь это правда!! После того как зло побеждено, в мире Толкина нечего делать! Он пытается разнообразить эту "скуку" новой тенью, но у него получается тот же самый ВК, с новыми героями..( Идеология ВК - тупиковый путь, ну или замкнутый круг - как хотите! Теперь
Внимание!!! Я ни в коем случае не призываю всех тут же забросить труды профессора, а ВК придать церемониальному сожжению на костре. Более того, я призываю, к прочтению книг Толкина, хоть мне и не всё там нравится, ибо это классика. К тому же читать книги этого замечательного автора действительно интересно.
Но когда я прочитал Кольцо т, то понял,что мне больше по душе мир Перумова. И он вряд ли остановится в развитии, по крайней мере пока этого не видно.
Многострадальный Гарри Поттер
Цитата:
К тому же, эта история была написана Ником для себя и друзей, он не планировал издавать ее.
Справка: Дж.Р.Р.Толкиен вообще написал "Властелина" для своих детей
|
Роулинг писала поттера, насколько я помню, как глупые сказочки на ночь для детей. К философии это не имеет никакого отношения, я просто не правильно построил пост - прошу прощения.