Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2008, 20:01   #899
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sеrgi0 Посмотреть сообщение
Ты плохо знаешь произведение своего любимого автора, дорогой друг. ГГ "Кольца тьмы", хоббит Фолко Брендибэк,- потомок Великого Мериадока, т.е. Мерри, спутника Фродо.
Господи, боже мой! Я писал о героях Толкина! Фолко Брендибэк - не герой Толкина! А писал я это для того, чтобы было понятно: Перумов отнюдь не занимается тупым фанфикерством и грубым плагиатом.
Цитата:
Перумов лишь подстроил вселенную Толкиена под себя
Что же он там подстроил под себя? Перумов оставил всё как было, только взял средиземье, как стартовую площадку, разнообразив этот мир. Причём тут
Цитата:
дописал уж совсем ненужный бред о стране, куда уходят эльфы
я не пойму. К тому же (раз уж зашёл разговор) бред - это само заморье (к слову придуманное профессором) и есть, эдакий рай на земле, куда отправляют всех "достойных", и где они не ведая горечи и печали жуют свои райские пряники - жутчайшая шизофрения! Как они там все со скуки не передохли?
Цитата:
Так делают только фанфикеры
Ну насчёт фанфикшина я особо и не спорил, скажу лишь, что кольцо тьмы переросло эту стадию своего становления, став сомостоятельным произведением.
Цитата:
Сомневаюсь, что сам Толкин написал бы продолжение лучше!

Ну-ну, сделаю вид, что не услышал.
Толкин это сам убедительно и продемонстрировал своими невменяемыми рассуждениями на тему "что было после?" Заявленная им философия ВК и иже с ними в итоге изжила сама себя

Цитата:
К тому же, эта история была написана Ником для себя и друзей, он не планировал издавать ее.

Справка: Дж.Р.Р.Толкиен вообще написал "Властелина" для своих детей.
Давайте ещё Гарри Поттера вспомним
Dlinnyj вне форума  
Отправить сообщение для Dlinnyj с помощью ICQ Ответить с цитированием