Цитата:
Сообщение от Sеrgi0
Ты плохо знаешь произведение своего любимого автора, дорогой друг. ГГ "Кольца тьмы", хоббит Фолко Брендибэк,- потомок Великого Мериадока, т.е. Мерри, спутника Фродо.
|
Господи, боже мой! Я писал о героях Толкина! Фолко Брендибэк - не герой Толкина! А писал я это для того, чтобы было понятно: Перумов отнюдь не занимается тупым фанфикерством и грубым плагиатом.
Цитата:
|
Перумов лишь подстроил вселенную Толкиена под себя
|
Что же он там подстроил под себя? Перумов оставил всё как было, только взял средиземье, как стартовую площадку, разнообразив этот мир. Причём тут
Цитата:
|
дописал уж совсем ненужный бред о стране, куда уходят эльфы
|
я не пойму. К тому же (раз уж зашёл разговор) бред - это само заморье (к слову придуманное профессором) и есть, эдакий рай на земле, куда отправляют всех "достойных", и где они не ведая горечи и печали жуют свои райские пряники - жутчайшая шизофрения! Как они там все со скуки не передохли?
Цитата:
|
Так делают только фанфикеры
|
Ну насчёт фанфикшина я особо и не спорил, скажу лишь, что кольцо тьмы переросло эту стадию своего становления, став сомостоятельным произведением.
Цитата:
Сомневаюсь, что сам Толкин написал бы продолжение лучше!
Ну-ну, сделаю вид, что не услышал.
|
Толкин это сам убедительно и продемонстрировал своими невменяемыми рассуждениями на тему "что было после?" Заявленная им философия ВК и иже с ними в итоге изжила сама себя
Цитата:
К тому же, эта история была написана Ником для себя и друзей, он не планировал издавать ее.
Справка: Дж.Р.Р.Толкиен вообще написал "Властелина" для своих детей.
|
Давайте ещё Гарри Поттера вспомним