Цитата:
Сообщение от Liqu1d
Эдакое нуарное кино, скорее, чем игра.
|
Цитата:
Сообщение от BaZilisk
А можно поподробнее, почему именно кино, а не игра? Что-то я обоснования не вижу.
|
Правильнее сказать, компьютерная игра, "косящая" под нуарное кино.
"Макс Пэйн" - одна из вех в компьтерно-игровой индустрии, таких же важных, как Half-Life. И дело тут даже не введении моды на "slow-motion". Это один из тех случаев, когда эту дилогию можно смело назвать "шедевром игрового искусства". Душераздирающая история о депрессивно-маниакальном копе из Нью-Йорка, неплохой геймплей, ну и от технологий (движок, звук) тоже никуда не деться, - все эти составляющие гармонично переплетаются между собой и в итоге образуют цельный качественный игровой продукт без амбициозных замашек. А если вспомнить фразы хотя бы из второй части! Да вот хотя бы эта (моя любимая):
Помниться, взял я однажды у приятеля взять журнальчик почитать (не "Манию") аж 2000 года выпуска. Там был репортаж с Е3 о еще первом "Максе". В статье красовался скрин с ухмыляющимся Пэйном с пистолетом в вытянутой руке. И как там народ был шокирован, поразившись "невиданной детализации модели пистолета"... В то время это был культурный шок. А теперь это классика на все времена.