Цитата:
Сообщение от Dlinnyj
Что такое по-вашему фанфик?
|
По нашему фанфик - это фанатское произведение, созданное в антураже вселенной фильма/книги, etc.
Цитата:
Сообщение от Dlinnyj
Давайте внимательно посмотрим на кольцо тьмы - пересечений с сюжетом властелина колец там самый мизер,
|
Давайте. С сюжетом там правда мало общего, ведь уже много лет прошло. Что же, это решение автора, и его надо уважать.
Цитата:
Сообщение от Dlinnyj
из главных героев кроме сарумяна, да пендальфа там вообще никто не упоминается.
|
Ты плохо знаешь произведение своего любимого автора, дорогой друг. ГГ "Кольца тьмы", хоббит Фолко Брендибэк,- потомок Великого Мериадока, т.е. Мерри, спутника Фродо.
Цитата:
Сообщение от Dlinnyj
Сам фэнтези-мир Перумов значительно расширил, как вширь так и в глубь,
|
Перумов лишь подстроил вселенную Толкиена под себя и дописал уж совсем ненужный бред о стране, куда уходят эльфы, а не
Цитата:
Сообщение от Dlinnyj
ненавязчиво присоединил к своей вселенной
|
Цитата:
Сообщение от Dlinnyj
Всё что сделал перумов - это
|
как я уже говорил, - лишь явился на готовенькое и вписал в уже существующую вселенную своих персонажей, да еще и незаконно присоединил ее к своему миру. Так делают только фанфикеры, но не забывают приписать, что коммерческой выгоды из своей писанины не извлекают. Последнее Перумов тактично опустил.
Цитата:
Сообщение от Dlinnyj
вашего разлюбезного профессора
|
Он такой же твой, как и мой. Не будем переходить на личности.
Цитата:
Сообщение от AncientFenix
И насчет Кольца тьмы, я согласен с тем, что оно дополняет мир созданный Толкиеном, и трилогия совсем не плохая.
|
Не отрицаю, но тот форменный бред, который представляет собой "Адамант Хенны", с лихвой компенсирует все то, что еще можно было сказать о "Кольце".
Цитата:
Сообщение от AncientFenix
К тому же, эта история была написана Ником для себя и друзей, он не планировал издавать ее.
|
Справка: Дж.Р.Р.Толкиен вообще написал "Властелина" для своих детей.