Цитата:
Сообщение от Ra$$Ta
Видя перед собой нацеленный пистолет со снятым предохранителем ты бы инстиктивно бросился бы на него или че ниб типа того...
|
А в чём разница, пистолет или нож? И то и другое - смертоносная штука. Я вот однажды не бросился на человека с ножом и правильно поступил. Но тогда я знал, что у него не было цели меня убивать, но своими действиями я легко мог спровоцировать его на убийство.
Цитата:
Сообщение от Korsarzzz
Если не броситься, то шансы еще меньше.
|
Видимо, мы тут гворим о каких то маньяках-потрошителей, которые одним только видом не оставляют шансов на спасение? Ведь чаще всего нож или пулю можно получить в потасовке, но если человек, угрожающий тебе расправой спокоен, значит и нечего бояться. Так вот, всё о том же инстинкте самосохранения. Вот именно он то и не даст прыгнуть на человека с ножом\пистолетом, но если у тебя в руках есть оружие, то инстинкт будет не против его применения, наоборот, он даже сделает за тебя всё, лишь бы обезопасить тебя. Скорее всего, будешь стрелять не в ногу\руку, как уже писали здесь, а именно туда, куда легче попасть, то бишь в тело или голову. То же самое и с ножом в руке или с битой, будешь бить, пока не убедишься в полной безопасности