Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2008, 16:37   #2720
Guest

Цитата:
Сообщение от Сатарус IV Посмотреть сообщение
Action/Adventure - это игры вроде Silent Hill
Угу, вот и определение жанру нашлось. Я всегда думал, что Tomb Raider тоже Action/Adventure, а оно вон как. А про SH я думал, что это Survival Horror.
Цитата:
раз отыгрышь роли для тебя, как главный элемент определяющий жанр РПГ, не существует.
Где я такое написал?
Цитата:
Экшен-Адвенчура - это разновидность адвенчуры, если ты не в курсе.
А теперь смотрим на вещи проще. Не заморачиваясь грузом "матчасти".
Когда человеку говорят, что это ролевая игра, у него возникают ассоциации с ролеплеем. Когда ему говорят, что эта игра приключенческий боевик, у него возникают соответствующие ассоциации. Где в TES отыгрыш роли? Там даже выбора нет. Там есть приключения и есть драки. Чем не приключенческий боевик?

От сюда простой вывод, если в игре РПГ-элементов много, пишут, что это РПГ и все тут.

С другими жанрами все понятней, это вот с RPG все сложно. Потому что отыгрыш роли не отрицает собой наличия в игре мега-экшена или паззлов.
Вот, один разработчик вообще сказал, что ролевые игры - адвенчуры с прокачкой. Нет прокачки - адвенчура. Есть прокачка - уже RPG. Да, такие суровые у нас разработчики. И создадут они адвенчуру с прокачкой и назовут ее RPG и никто не поспорит, кстати.

Так что "матчасть" идет лесом. RPG может быть какой угодно и определять "тру" это RPG или нет, сравнивая с древними представителями жанра, которые приняты нынче за "тру" - не очень корректно.