Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2008, 17:54   #274
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Нас двигает вперёд война
Какая война? Войн в привычном понимании уже нет и не будет. Не будут сходиться противоборствующие стороны, насчитывающие по несколько миоионов человек. Даже те мелкие локальные конфликты перестанут иметь место. Они продляться до того момента как человечество поглотит глобализация. Мир станет един.
А информационная война, не требует особого развития технологий, того что есть для инфовойны достаточно.

Цитата:
А он и есть совершеннее некуда, потенциально.
Вот, ключевое слово - потенциально. Развитие технологий и призвано раскрыть этот потенциал. Или вы считаете что можно чего-то добиться просто тупо веря в это?

Цитата:
Мы растём развиваемся, как единый организм, не стоит изобретения отделять от человечества, это тоже часть нас.
А никто и не отделяет. Просто кое кто, пытается скомпрометировать трансгуманизм, делая необоснованные выводы из моих слов, перевирая сказаное.

Вхождение в жизнь человека всё более совершенных технологий, это и есть закономерный процес. Тут я с вами согласен.

Цитата:
Опять же про чипы, перенести мозг человека в какой-либо механизм и он потеряет все привычные ощущения,
А если этот механизм будет полностью воспроизводить все привычные ощущения? Если он не будет внешне отличаться от обычного облика человека? Не внешне не функциональнее? Но при этом он будет сильнее, выносливее, не будет подвержен разрушению, будет иметь возможность дальнейшего апгрейда. Человек по своей сути останется человеком, но преодолеет ограничения накладывемые биологическим телом.
Кто-то, конечно, захочет быть больше чем человеком, но кто-то и не захочет, кто-то поддасться радикальной моде, начьнёт встраивать в тело елезки и выставлять их на показ, на подобие того как сейчас делают пирсинг, татуировки, красят волося в зелёный цвет, но кто-то будет придерживаться консервативных взглядов. А кто-то ещё остановиться на золотой середине. Под одну гребёнку никто никого грести не будет.

Цитата:
полученное существо вряд ли можно будет назвать человеком во всех смыслах.
Но ведь и неандерталец был уже человеком, а когда появился человек умелый его нельзя было назвать тем же человеком что и неандерталец. И человека разумного нельзя назвать человеком в том же смысле что и человека умелого. Так и постлюди будут людьми не в том смысле что современный человек.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
я поддерживаю ТГуманистов второй ветки
Ну а почему тогда ругаете весь ТГ? И ищите грехи в нём? Я ещё несколько страниц назад сказал что в трансгуманизме нет жёсткой привязки. Главное это понимание необходимости развития технического прогресса. А технический прогресс это не только микрочипы и киборги. Технический прогресс это и автомобили на водородном двигателе, и безотходное производство, и освоение космоса, и развитие информационных технологий, развитие медецины и много ещё чего.

Не хотите внедрять в организм чужеродные объекты, не внедряйте. Ваше личное мнение. Так же как моё мнение что зубные пломбы и кардиостимуляторы это тоже чужеродные объекты, и для меня нет особой разницы между ними и каким нибуть чипом обеспечивающим нейроинтерфейс с компом.

Ведь получается что имея по сути одни и теже цели, мы грызёмся из за мелочей. Нужно ли это?

Последний раз редактировалось Vilmind; 05.05.2008 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Vilmind вне форума