SАNDR
Ты написал бред. Это я тебе говорю, как человек мегастеснительный и наглухо закрытый.
Такой ход мысли можно применить к себе только из желания спрятаться от проблемы, и никак иначе. Потому что стеснительность, не милые ребяческие реверансики, а на самом деле укоренившаяся, сильно выраженная стеснительность, доходящая до крайностей, абсурда - это комок поперек горла, палка в колесе жизни.
Я могу согласиться с тем, что нужен баланс. Что ты, по всей видимости, и хотел сказать, просто коряво сформлировал.
Но я не могу согласиться с тем, что стеснительность, создающая тебе трудности в общении и вообще социальном взаимодействии - это не проблема. Это проблема, и очень серьезная, особенно если ты в значительной степени подвластен этому чувству и не можешь его преодолевать.
Цитата:
|
Сам помню, когда-то пытался поцеловать девушку, к которой относился с трепетом и любовью! Все это выгляджело глупо, нелепо и неаккуратно, но сто процентно искренне и с любовью!
|
Судя по тому, как ты излагаешь - ты ее таки поцеловал. По крайней мере ты пытался.
Значит стеснение не властвовало над тобой в достаточной степени, чтобы ты мог делать такие заявления.. ты по-моему не совсем компетентен в этом вопросе, имхо.
Представь себе человека, который стесняется настолько, что не просто выглядит глупо, но все же целует.. или хотя бы пытается.. а который вообще не может поцеловать, не пытается даже. Он даже не доходит до этой стадии. Это не проблема? Я так не думаю.
Я могу только за себя говорить.. ну вот за себя и скажу. Мне 18 в августе, конечно не шибко много, но уже какая-никакая, а цифра. И у меня никогда не было девушки, т.е. вообще, я не то что никогда не целовался, я даже толком не прикасался к девушке, даже за руку не держал, не имею никакого опыта общения с ними, вообще, глобально, во всех отношениях, даже просто в словесном общении. Такие есть, и думаю далеко не я один. Мне лично читать что это не проблема - странно как минимум..
Ну или если отстраниться от этой темы, то стеснительность создает проблемы вообще любых областях, требующих взаимодействия с другими людьми. Построение отношений с преподавателями, с сотрудниками на работе, просто взаимодействие с посторонними и малознакомыми людьми, в автобусе, на улице, в магазине, где угодно.
Хотя возможно рассматривался какой-то "общий случай", среднестатистическая степень стеснительности.. В любом случае это все очень условно и субъективно, как и то что пишу я.