Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2008, 23:12   #38
Юзер

~KOT~
Меня, признаться честно, сразу же заинтересовало следующее:
"...III. Основные задачи.

Нашими основными задачами в отношении России на самом деле являются только две следующие :

а. Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, при которых она больше не будет представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества;

и

б. Внести фундаментальные изменения в теорию и практику международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России."
Далее:
"...Наши сложности с нынешним Советским правительством связаны главным образом с тем, что его лидеры исповедуют в теории и практике международных отношений концепции, не только противоположные нашим собственным, но и очевидно несовместимые с мирным и взаимовыгодным развитием отношений между этим правительством и другими членами международного сообщества, как индивидуальными, так и коллективными."
(Можно я не буду цитировать сами концепции? Имеющий глаза да прочтёт...)
С этой точки зрения позиция аналитиков из АНБ вполне понятна и объяснима. Не вижу, кстати, никакого криминала в этом документе. Вполне себе отличный аналитический отчёт. Да и вывод следующий из этого отчёта никакой угрозы нашей стране, за исключением декоммунизации, не нёс. Наверняка выводы следующие из аналогичных наших отчётов гласили, что то вроде "декапитализация американского государства"
Arab вне форума  
Отправить сообщение для Arab с помощью ICQ Ответить с цитированием