Тема: Librarium
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2008, 12:28   #569
Новичок

В продолжение темы
Цитата:
В ГВ идет большая "реструктуризация", в результате которой (как одна из ее частей) пересматривается политика ГВ к изданию книг в России. Кто, как и будут ли вообще выходить книги в России ГВ решит НЕ РАНЕЕ завершения этой самой "реструктуризации".

Что из себя представляет эта самая "реструктуризация" и когда она завершится? хз
Известно (и то не из прямых источников) что: 1) Права на комп.игры по 40К (с символикой) переданы Релику целиком 2) Права на комиксы переданы Boom studios, вплоть до условия нераспространения ГВ более ранних комиксов (типа Lone Wolves) 3) Права на карточный вариант проданы Fantasy Flight Games. 4) Закрыто книжное SF подразделение BL - "Solaris" и прочие "побочные" проекты.
Россия вообще не рассматривается ГВ в ближайшей перспективе (последние действия ГВ со скидками по отношению к "Алегрису" - практически своему подразделению - это только подтверждают). Да и вообще - дикий у нас рынок и бизнес, "нецивилизованный", работать с русскими, да еще и учитывать нашу "специфику" - один геморрой...

Выбор издательской политики полностью в руках БЛ, "Азбука" к этому не имеет никакого отношения (и уж тем более - у нее нет никаких прав). Если англичане думают, что они лучше знают кто, что и как делать в России - их право. Мы можем только утереться и ждать...

Что делать с подготовленными книгами?
Ну я могу их почитать, например (их около 15).
Решат БЛ сами издавать - им передадим, решат не издавать совсем - буду как Царь Кощей - перелистывать страницы переводов и тащиться
Starman вне форума