Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2008, 04:01   #6143
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Я уже писал свою точку зрения по поводу якобы "конкуренции" с пиратами. Конкурировать должны разные лиц. игры Допустим вышел Crysis 2 и CoD5. На форуме КоД5 все матерятся, мол, что за лажа, игра переведена плохо и т.д. А на форуме Crysis 2 все восторгаются, мол какое чудо! Какая офигенная игра...
Опять идет подмена понятий. Когда игры существуют в чистом виде (на западе), то они конкурируют между собой. Да, КоД5 и Крайзис2 - это конкуренция двух шутеров. Их конкуренция как игр. В нашем случае речь идет допустим о КоД5, русской лицензии КоД5 и пиратке КоД5 - это три совершенно разных продукта. Т.е. когда я уже выбрал между Крайзис2 и КоД5 мне еще предстоит выбрать между разными вариантами изданий КоД5, в то время как например в штатах издание одно единственное (коллекционки не в счет). И вот я начинаю выбирать: западная лицензия - это конечно хорошо, но дорого и долго ждать. Большинству недоступно. Поэтому у нас потребители выбирают между локализацией и пираткой. А раз выбирают, значит локализаторы конкурируют с пиратами, хотят они того или нет, т.к. возможность выбора - прямое следствие конкуренции. И никого не волнует, украли там пираты игру или нет. Есть прилавок - на нем лежат две одинаковых с виду игры, только одна в два/три/десять раз дешевле. Вот и приходится взвешивать плюсы и минусы, чтобы понять - а за что мне нужно переплачивать?..

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума