Цитата:
Сообщение от Аqua
Если кому-то "не до самовнушения", то это, соответственно, его личная проблема, пусть решает свои задачи другими методами, но это никак не доказывает что самовнушение не действует - действует и очень даже(больше, меньше, или полностью - это уж кто во что горазд). Лучше бы, чем мучаться, напряглись и научились работать с собой, своими эмоциями, своим состоянием, и т.п. Все способны научиться чему бы то ни было, только для этого делать что-то надо, а не сидеть и думать "это не всем дано"...
|
Извини за столь яркое сравнение, но:
Если человеку отрубят руку или ногу? Сможет ли он убедить себя что у него ничего не болит и что все его конечности на месте? Я думаю нет...
Много ли ты сможешь сдать экзаменов/зачетов и тд, всего лишь убеждая себя в том, что ты это знаешь и что тебе попадется 1 билет, на который ты знаешь ответ?
Сможет ли человек ходить по улице с ужасными уродскими гематомами на лице, убеждая себя что он красивый?
Сможет ли человек иметь ребенка с диагнозом *бесплоден*, убеждая себя что все получится?
НЕТ!
Я не говорю о том, что када мы нервничаем мы себя успокаиваем, или када не сдаем сессию, уповаем на неудачу.. и тд и тп..
Самовнушение действует лишь для успокоения себя... для совего успокоения.
Когда человек начинает себя в чем-то убеждать? Только тогда, в большинстве случаях, когда его постигла неудача,тем самым он просто ищет себе оправдание пытается себя пожалеть и успокоить - именно на таком уровне и работет подобное самовнушение!
P.S. Подобное уже есть в этом же разделе. Тема: "Как вы себя успокаиваите" - это пожалуй составляющая часть данной темы... их нужно просто объединить!