Цитата:
Сообщение от Onex
да, но не стоит забывать о цене тех успехов.....
|
Не было бы той цены, не было бы и успехов. Вы знаете как стоило тогда поступить лучше?
Цитата:
Сообщение от Onex
хм...то-есть как вид вымрут
|
Не факт
Цитата:
Сообщение от Onex
ладно, можно предположить что чувства будут концептуально другими
|
Вот это уже здравая мысль.
Цитата:
Сообщение от Onex
чтото вроде чувств андроидов.....
|
Я бы не брался судить. Или вы были андроидом и знакомы с тем что чувствует андроид?
Цитата:
Сообщение от Onex
да, конечно, наука продвинется(при условии что человечество ещё будет существовать, ну мало ли, в соседнем топике о конце света дискуссии идут),
|
Вот кстати, ещё одна косвенная причина. Человечество должно спешить освоить космос. Чем больше медлим, тем больше риск что можем не успеть до так называемого "конца света"
Представьте если метиорит на подобие тунгусского упадет не в центре сибири, а в центре Европпы? Вдруг солнце "сдуреет" и решит превратиться в сверхновую на пару тройку миллиардов лет раньше? Кто его знает, космос ещё почти не изучен. От солнечной системы в таком случае нифига не останется. Да и много таких "если", так что следует спешить с развитием именно технического прогресса. Ибо думаю гармония с природой не слишком поможет от подобных вещей.
Цитата:
Сообщение от Onex
но мне интересно как ученые смогут изменить программу смерти
|
По этому поводу высказался, что я не учёный, слежу за новостями не очень рьяно. Но скажу вам что есть не одно направление, подбирающиеся к проблеме старения с разных концов.
Цитата:
Сообщение от Onex
если выпадет, то чем это может грозить?
|
Вам важнее существование разума во вселенной или сохранение экосистемы на одной крохотной планетке? Ну выпадет? И что? Смерть динозавров на экосистему не повлияла, а увеличение продолжительности жизни человека повлияет? Ну начнут люди встраивать себе микрочипы? Носорогам и крокодилам от этого что? Чем хуже будет пингвинам?
А вот развитие нанотехнологий, как я уже говорил, наверняка поможет сохранить экосистему. Никаких отходов, никаких вырубки лесов и прочего.
А как вам такая идея? Представьте что экосистема это как околоплодные воды в которых развивается эмбрион человечества, единственного носителя разыма во вселенной. Это переворачивает картину.
Цитата:
Сообщение от Onex
вы не можете знать как обстоит в подавляющем большинстве произведений НФ
|
Впринципе согласен, просто наслышан. Но считаю что если и читать научную фантастику, то лучше авторов пишущих сейчас. Всё таки представление о будущем у них должно быть чётче чем у авторов двадцатилетней например давности.
Цитата:
Сообщение от Onex
сейчас поищу в сети и добавлю себе в очередь на прочтение
|
Ну может быть лучше купить, хотя бы то что без проблемпродаётся в магазинах, в электронном виде в сети тоже можно купить, я имею в виду художественное. Ато воровать не хорошо. Писатели за свой труд должны получать деньги, иначе какой смысл им писать? Я тоже в этом плане не святой, но хотя бы новое стараюсь покупать.
Ато получается куча слов о том что человечество ещё морально не развилось, а сами занимаемся воровством.
Цитата:
Сообщение от Onex
хм.....даже не знаю что ответить.....просто таких злодеев может быть немало
|
Ну а сейчас злодеев мало чтоли? И вроде ничего, мир стоит на месте. Почему не кооперируются щас? Ждут когда им дадут бессмертие а потом они ууух... размахнутся... Для меня это звучит глупо. Хотя конечно, преступность достаточно высока. Я например считаю что в россии следует ужесточить наказания. Впринципе вроде начали ужесточать, думаю на штрафах за нарушение ПДД не остановятся. Тем более что повышение штрафов подействовало в лучшую сторону, сам вижу что больше людей начали пристёгиваться.
Цитата:
Сообщение от Onex
скооперировавшись будут властвовать над людьми низшего сорта
|
А зачем? Что люди сорта который вы называете низшим могут дать этим нехорошим людям? Чего им будет нехватать в обществе изобилия? Власть ради власти? Наивно.
Цитата:
Сообщение от Onex
значит он останется кроме положительных качеств и злым, и завидующим и подлым.....
|
Не факт. подтвердить или опровергнуть это предположение пока что сложновато.
Цитата:
Сообщение от Onex
это может быть зависть - вот какая опасность...
|
Всмысле? Люди добровольно откажуться от продления жизни, а потом будут завидовать тем кто жизнь продлил? Странно. Тем более что если передумал кто, то чем зваидовать, пойди и сделай операцию по продлению жизни. Ах нехватает денег? Так надо работать. Ах всё равно нехватает? Так подэкономь, не съезди пару раз на отдых в турцию, не покупай излишне дорогой еды, не покупай новый автомобиль и т.д.
Или как вариант, начинай следить за здоровьем: откажись от алкоголя, откурения, от обжираловки, займись спортом, попринимай биодобавки. Это даст прирост длительности жизни лет на 15-20, может и больше. Следовательно увеличивается шанс дожить до периода когда технологии подешевеют и и операцию по продлению жизни можно будет сделать за счёт пособия по безработице.
Цитата:
Сообщение от Onex
не изменять климат(учитывая все причины: тотальая вырубка лесов, загрязнение окружающей среды и т.п.)
не подчинять себе экосистему, а сосуществовать с ней и в ней в режиме сотрудничества
|
Это не возможно, утопия. Нужно будет вырезать треть населения, ввести квоты на размножение. Тогда может быть природных ресурсов хватит. Но в любом случае человечество скатится до аграрного производства. Со временем возможно даже без машин. Тем более что нефть всё равно кончится а новый источник энергии разработать будет некому, так как человечество скатится до аграрного уровня. И ещё повезёт, если не до первобытно общинного строя. Хотя чтоб прожить в первобытно общинном строе, человечество нужно будет разредить ещё на миллиардик другой. Иначе охотой и собирательством не проживут.
Выход только один: Технологическое развитие "по газам" и его результат в дальнейшем поможет сохранить природу, и даже вернуть её в первозданное состояние, хоть динозавров заселяйте. Хотя лично я в этом проку не вижу. Лучше преобразовать пару тройку планет солнечной системы и сделать их пригодными для жизни. А далбше углублятся во вселенную.
Цитата:
Сообщение от Onex
об открытом шовинизме
|
А шо це таке?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Onex
именно что некому.....возомнил себя венцом творения - и опапа, вот я и бог!
|
Шаблоны, всё шаблоны.
Цитата:
Сообщение от Onex
и сверхлюди будут продолжать оргии, содомизм и прочие извращения
|
Нерационально. Вспомните мои слова про участок мозга отвечающий за удовольствие ))
Цитата:
Сообщение от Onex
то-есть сверхлюди будут обходиться без религии(основой которой являются религиозные чувства)?
|
Пункт 2 "Мифы о трансгуманизме", в шапке темы.
Цитата:
Сообщение от Onex
и так ли это, что время религии ушло?
|
Вы видите плодотворную деятельность религиозных деятелей направленную на улучшение человек? Максимум заявления о необходимости введения в школе слова божьего. Да и то, если б по настоящему старались, то уже бы добились. Просто религия выполнила свои функции, не идеально конечно, но в достаточной степени. Ну по крайней мере ныне существующие религии. Хотя вдруг появится новая, а?
Цитата:
Сообщение от Onex
я категорически с этим несогласен....
|
Ваше право, но сути вещей это не меняет.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от luden
человек уже сейчас способен на всё.
|
Например?
Цитата:
Сообщение от Onex
Цитата:
Сообщение от luden
Причём здесь быт? Ты думаешь, что ты счастливее чем был бы 1000 лет назад?
дельное замечание
|
Если бы не знал что ждёт в 21 веке, то возможно. Хотя возможно 1000 лет назад я бы бал холопом при каком нибуть князьке, ато и рабом. Или был бы вынужден горбатится с рассвета и до заката, в поле, ради куска хлеба.
Определённо я не хочу взад.