Цитата:
|
Блин, гражданка, вы явно забываете что голодала не только Украина! Это ещё затронуло Северный Кавказ, Поволжье, Черноземье - основные зерновые районы СССР. Вместе с Украиной голодало порядка 100 млн. человек(циферка взята отсюда, она в предисловии) . Здесь как раз таки надо предъявлять претензии к засухе и неурожаю.
|
Во-первых, никто не утверждал, что голодала
только Украина. Во-вторых, бросаться ссылками на статьи "историков", которые через предложение употребляют слова "буржуазный", "антисоветчики" и т.п. (и наверняка носят серпасто-молоткастые трусы в крапинку

), как-то не солидно

. Я могу тебе нарыть десятки статей, где утверждается обратное (
например). Кроме того, существуют рассекреченные архивы КГБ, где в документальном виде изложены причины голода 32-33 гг. (там же упоминается и приснопамятный "закон о 5-ти колосках"). К этому источнику у меня как-то доверия поболе, как и к бабе Насте 1920 г. от роду, рассказывавшей моей матери о комиссарах приезжавших из райцентра в деревню и выгребавших подчистую все мало-мальски съедобное, что было плохо спрятано (извини, ссылочку кинуть не смогу

).
Цитата:
|
Что за абстрактные "сотни тысяч"? Откуда такие данные?
|
Ссылку сделать не получается. Забей в поиск ww w.antropotok. archipelag. ru/text /a008.htm (пробелы убрать). Читай пункт 3.3
Зачем же так официально - вроде не первый день общаемся. Давай на ты